Пусть 1 - это длина всего пути
х км/ч - скорость первого автомобиля (ОДЗ: x>0)
1/х час - время, затраченное на весь путь первым автомобилем
1/2 : 30 = 1/60 час - время, затраченное на первую половину пути вторым автомобилем
1/2 : (х+9) = 1/(2х+18) час - время, затраченное на вторую половину пути вторым автомобилем
По условию время, затраченное на весь путь первым автомобилем равно времени, затраченному на весь путь вторым автомобилем, получаем уравнение:
км/ч - скорость первого автомобиля
ответ: 36 км/ч
Y = 2X - 3
3X - 2 = 2X - 3
3X - 2X = - 3 + 2
X = ( - 1 )
Y = 2 *(-1) - 3 = - 2 - 3 = - 5
ответ ( - 1 ; - 5 )