М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ProstOr1223
ProstOr1223
05.03.2022 05:37 •  Алгебра

Выражение,нужно сверить решения,!

👇
Ответ:
Hicka
Hicka
05.03.2022

\displaystyle\left(\frac1{9a}+\frac1{5a}\right)\cdot\frac{a^2}4=\frac{5+9}{45a}\cdot\frac{a^2}4=\frac{14}{45a}\cdot\frac{a^2}4=\frac{14}{45\cdot4}\cdot\frac{a^2}{a}=\frac7{90}a

Подставляем значение:

\displaystyle\frac7{90}\cdot(-8.1)=-\frac7{90}\cdot\frac{81}{10}=-\frac{7\cdot9^2}{9\cdot10\cdot10}=-\frac{7\cdot9}{10^2}=\frac{63}{100}=-0.63

4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

 Имеем бесконечно убывающую геометрическую прогрессию,  |q| < 1

  b2 = b1*q

  b1 = b2/q  

  Нам нужно найти знаменатель бесконечно убывающей прогрессии, у которой второй член в 8 раз больше сумма всех ее последующих членов. То есть нам нужно знать две суммы: всей геометрической прогрессии и её части - от третьего члена до бесконечности.

  S1 = b1/1-q - сумма всей геометрической прогрессии

  S2 = b3/1-q  - сумма членов геометрической прогрессии, начиная с третьего.

  b2 = 8*S2 - второй член в 8 раз больше суммы всех членов, начиная с третьего.

   Немного поработаем с формулами:

     b2 = 8*S2

     b1*q = 8 * b1*q^2/1-q

     b1*q(1-q) = 8*b1*q^2

     q - q^2 = 8*q^2

     q - 9q^2 = 0

     q(1-9q) = 0

     q = 0 и 1-9q = 0

                 q = 1/9 

    q не может быть равно нулю(это одно из условий в геометрической прогрессии). Поэтому ответ один - 1/9.

   =) 

4,5(55 оценок)
Ответ:
Luba0111
Luba0111
05.03.2022
Вообще, в случае, когда в одной из частей уравнения произведение четного числа линейных множителей, один из стандартных методов - перемножить их попарно так, чтобы получить трехчлены, отличающиеся только свободным членом, после чего один из них заменяется на переменную. Здесь похожая ситуация: надо перемножить 1 скобку с 4, и 2 с 3:
(x-8)*(x-2)*(x-3)*(x-7)=(x^2-10x+16)*(x^2-10x+21)
Дальше, видно, что 10 - это удвоенное 5, т.е. коэффициент при корне из 7 в икс-квадрат, значит, корень из семи в каждом из трехчленов должен сократиться. Посчитаем отдельно x^2-10x как разность квадратов:
x^2-10x=x*(x-10)=(5-\sqrt7)(-5-\sqrt7)=-(5^2-(\sqrt7)^2)=-18;
Подставить -18 в произведение двух трехчленов несложно, действительно получается -6.
4,4(50 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ