М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ХорошийВася
ХорошийВася
27.07.2022 01:23 •  Алгебра

Решить 2 уравнения 2х+3*(1-х)=5х 4х+(5х-1)=3*(2х+1)

👇
Ответ:
cawa0273
cawa0273
27.07.2022
1)2x+2-3x-5x=0
-6x=-2
x=1/3
2) 4x+5x-1 -6x -3=0
3x=4
x=1(1/3)
4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лдаслл183
Лдаслл183
27.07.2022

В условии задачи ошибка, нужно так:

 ..., m не делится на n и имеет от деления на n тот же остаток ...

 

a,b - натуральные числа (целые части от деления)

r -остаток от деления

m=na+r

m+n=(m-n)b+r

m+n-r=(m-n)b

n+m-r делится на n и m-n
Если m<=2n, то
n<n+m-r<3n, следовательно оно равно 2n
Тогда m-n=r и при делении на него не может быть остатка r.
Значит m>2n
Тогда
n+m-r<3(m-n), т.к. 4n<2m
Значит n+m-r=2(m-n), т.к. m-n на n по условию не делится.
Отсюда m=3n-r,
m+n-r=4n-2r делится на n, отсюда r=n/2.
Значит m=5k, n=2k

m:n=5:2

4,8(72 оценок)
Ответ:
Vileta0709
Vileta0709
27.07.2022

{a3   +a4  + a5 =9

{a2*a6=-40

 

 

 

{a1+2d+a1+3d+a1+4d=9

{(a1+d)(a1+5d)=-40

 

 

{3a1+9d=9  =>   a1+3d=3

 

 

{(a1+d)(a1+5d)=-40

 

 

{a1+3d=3

{ (a1+d)(a1+5d)=-40

 

 

 

{ сделаем просто замену для того чтобы понятней было

 a1=x

  d=y

 

 

{x+3y=3

{(x+y)(x+5y)=-40

 

 

 

 

 

 

 

{ x=3-3y

{ (3-3y+y)(3-3y+5y)=-40

 

 

(3-2y)(3+2y)= -40

9-4y^2=-40

    4y^2=49

     y^2=49/4

      y=7/2 

      x=-15/2

 так как         прогрессия возрастающая d>0  

a1=-15/2

a2=-15/2+7/2=-8/2=-4

a3=-15/2+7=-1/2

a5=-15/2+14=13/2

a4=-15/2+21/2=3

 

4,6(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ