М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
НaстяРайская
НaстяРайская
06.11.2020 22:36 •  Алгебра

Пользуясь формулой куба разности , преобразуйте в многочлен выражение: (b-4)^3; (2a-3)^3, (1-2с)^3

👇
Ответ:
linvliv
linvliv
06.11.2020
(b-4)^3=b^3-12b^2+48b-64
получилась но только один 
4,8(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RitaSnow
RitaSnow
06.11.2020
Для начала, чтобы доказать, что функция f(x) является первообразной для функции f(x), нам нужно убедиться, что их производные совпадают.

В данном случае, дана функция f(x) в виде выражения: f(x) = (1/3)x^3 - (5/2)x^2 + 2x - 13.

Для начала, найдем производную данной функции f(x):
f'(x) = d/dx[(1/3)x^3 - (5/2)x^2 + 2x - 13]

Чтобы найти производную каждого слагаемого, мы применяем правила дифференцирования.

Производная слагаемого (1/3)x^3 будет равна (1/3)(3x^2) = x^2.

Производная слагаемого -(5/2)x^2 будет равна -(5/2)(2x) = -5x.

Производная слагаемого 2x будет равна 2.

Производная константы -13 будет равна 0.

Теперь мы соберем все слагаемые вместе, чтобы найти производную всей функции:
f'(x) = x^2 - 5x + 2.

Теперь мы можем сравнить полученную производную f'(x) с исходной функцией f(x). Если они совпадают, то f(x) является первообразной для f(x).

Сравним производную f'(x) с функцией f(x):
f'(x) = x^2 - 5x + 2
f(x) = x^5 + 2

Мы видим, что производная f'(x) не совпадает с функцией f(x), поэтому f(x) не является первообразной для функции f(x).

Таким образом, функция f(x) не является первообразной для функции f(x) = x^5 + 2.
4,4(94 оценок)
Ответ:
danil7531
danil7531
06.11.2020
Для того чтобы имело место соотношение a+b = λ(a-b), векторы a и b должны обладать особенностью, которую мы сейчас определим.

Давайте рассмотрим данное соотношение:
a + b = λ(a - b)

Для начала, давайте раскроем скобки:
a + b = λa - λb

Теперь сгруппируем все векторы слева и все числа справа:
a - λa = -λb - b

Вынесем общий множитель из левой части:
(1 - λ)a = -(1 + λ)b

Теперь, чтобы получить соотношение a+b = λ(a-b), необходимо и достаточно, чтобы коэффициенты при векторах a и b были равны. То есть:

1 - λ = -1 - λ

Давайте решим данное уравнение:

1 - λ + λ = -1 - λ + λ

1 = -1

Мы видим, что данное уравнение не имеет решений. Это означает, что исходное уравнение a+b = λ(a-b) не выполнится при любых значениях λ.

Таким образом, особенность, которой должны обладать векторы a и b, в данном случае отсутствует.
4,8(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ