35 за лучший ответ с полным решением! выражение и найдите его значение: (5х+4)*(25х^2-20х+16)-64; при х=2 преобразуйте в многочлен стандартного вида: (2х+1)^2-(х-5)*(х+5) 3решите уравнение: (х-4)*(х+4)-6х=(х-2)^2
1.Упростите выражение и найдите его значение: (5х+4)*(25х^2-20х+16)-64;при х=2 ответ 1000 2.(х-3)(х+5)(х+3)(х-5)=(х2-9)(х2-25) 3.(x-4)*(x+4)-6x=(x-2)²x²+4x-4x+16=x-4x+4x²-6x+16-x+4x-4=0-2x+12=0-2x=-12x=6
Сначала определим время, за которое мотоциклист планировал проехать свой путь (первоначальная скорость=Х). t=120:X Потом он ехал со скоростью 1,2 Х те же 120 км, плюс остановка в пути 15 минут, это 0,25 часа (15:60=0,25). Можем составить уравнение: 120:Х =120:1,2Х + 0,25 Приводим к общему знаменателю, это 1,2Х , подписываем дополнительные множители, перемножаем и получаем новое уравнение: 144 = 120 + 0,3Х -0,3Х = 120 - 144 -0,3Х = - 24 0,3Х = 24 Х = 24 : 0,3 Х = 80 (км\час, первоначальная скорость мотоциклиста). ПРОВЕРКА: 120:80=1,5 (часа) 120:96+0,25=1,5(часа).
(5х+4)*(25х^2-20х+16)-64;при х=2
ответ 1000
2.(х-3)(х+5)(х+3)(х-5)=(х2-9)(х2-25)
3.(x-4)*(x+4)-6x=(x-2)²x²+4x-4x+16=x-4x+4x²-6x+16-x+4x-4=0-2x+12=0-2x=-12x=6