М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
галина261
галина261
08.08.2021 04:58 •  Алгебра

Решить уравнения и найти дискриминант : 1) 3 x^{2} +8 х - 3 =0 2) - x^{2} +2 х+8=0 3) - x^{2} +7 х -10=0 4) 9 x^{2} -6 х +1=0 5) 4 x^{2} +4 х +1=0

👇
Ответ:
zaycevakatyany
zaycevakatyany
08.08.2021
D=b^2-4ac
x1=(-b-корень из D)/(2a)
x2=(-b+корень из D)/(2a)
1) 3x^2 + 8х - 3 =0 
D=8^2-4*3*(-3)=64+12*3=100
x1=(-8-10)/2*3=-6
x2=(-8+10)/2*3=1/3
2) - x^2 +2 х+8=0
D=2^2+4*8=36
x1=(-2-6)/(-2)=8/2=4
x2=(-2+6)/(-2)=-2
3) - x^{2} +7 х -10=0
D=7^2-40=9
x1=(-7-3)/(-2)=5
x2=(-7+3)/(-2)=2
4) 9 x^{2} -6 х +1=0
D=36-4*9=4
x1=(6-2)/(2*9)=4/18=2/9
x2=(6+2)/(2*9)=8/18=4/9
5) 4 x^{2} +4 х +1=0
D=16-4=12
x1=(-4 - корень из 12)/(-8)
x2=(-4 + корень из 12)/(-8)
4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
avitoritap016iq
avitoritap016iq
08.08.2021
1
(2 ^{21} *3^9+5*2 ^{20} *3^8)/(2 ^{19} *3^9+2 ^{20} *3 ^{10} )=2 ^{20} *3^9(2+5)/(2 ^{19} *3^9(1+2*3))=2
2
(2 ^{20} +2 ^{15} )/33^2=2 ^{15} (32+1)/33^2=2 ^{15} /33
3
2x³-3x²-11x+6   |x-3
2x³-6x²                 2x^2+3x-2
---------------
      3x²-11x
      3x²-9x
     -----------------
           -2x+6
          -2x+6
          ---------------
              0
x=-2     2*4+3*(-2)-2=8-6-2=0
4
15^9 оканчивается на 5
26^9 оканчивается на 6
39^9
в 1 оканчивается на 9
во 2 оканчивается на 1
в 3 оканчивается на 9
.............................................
в 9 оканчивается на 9 (в нечетной степени)
5+6+9=20,значит оканчивается на 0
5
99^9 оканчивается на 9, значит (99^99)^9 оканчивается на 9 (см 4)
6
x^4+6x³+3x²+ax+b   |x²+4x+3
x^4+4x³+3x²               x²+2x-8
----------------------
      2x³+     +ax
      2x²+8x²+6x
   ----------------------------
          -8x²+(a-6)x+b
          -8x²-32x-24
        -----------------------------
                  0
a-6=-32⇒a=-32+6=-26
b=-24
4,8(65 оценок)
Ответ:
mpavl8628
mpavl8628
08.08.2021
Выражение: (-4*a*b^3*2.5*a^2)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3
ответ: 120*a^4*b^9*c^2
Решаем по действиям:1. 4*2.5=10  X2.5   _ _4_  10 2. a*a^2=a^3  a*a^2=a^(1+2)  2.1. 1+2=3      +1       _2_       33. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)4. 10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*4*a*b^35. 10*4=40  X10   _4_ _   406. a^3*a=a^4  a^3*a=a^(3+1)  6.1. 3+1=4      +3       _1_       47. b^3*b^3=b^6  b^3*b^3=b^(3+3)  7.1. 3+3=6      +3       _3_       68. -(-40*a^4*b^6)=40*a^4*b^69. 40*3=120  X40   _3_ _  12010. b^6*b^3=b^9  b^6*b^3=b^(6+3)  10.1. 6+3=9      +6       _3_       9
Решаем по шагам:1. (-10*a*b^3*a^2)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3  1.1. 4*2.5=10      X2.5       _ _4_      10 2. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3  2.1. a*a^2=a^3      a*a^2=a^(1+2)    2.1.1. 1+2=3          +1           _2_           33. (-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3))*c^2*3*b^3  3.1. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)4. (-(-10*a^3*b^3*4*a*b^3))*c^2*3*b^3  4.1. 10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*4*a*b^35. (-(-40*a^3*b^3*a*b^3))*c^2*3*b^3  5.1. 10*4=40      X10       _4_ _       406. (-(-40*a^4*b^3*b^3))*c^2*3*b^3  6.1. a^3*a=a^4      a^3*a=a^(3+1)    6.1.1. 3+1=4          +3           _1_           47. (-(-40*a^4*b^6))*c^2*3*b^3  7.1. b^3*b^3=b^6      b^3*b^3=b^(3+3)    7.1.1. 3+3=6          +3           _3_           68. 40*a^4*b^6*c^2*3*b^3  8.1. -(-40*a^4*b^6)=40*a^4*b^69. 120*a^4*b^6*c^2*b^3  9.1. 40*3=120      X40       _3_ _      12010. 120*a^4*b^9*c^2  10.1. b^6*b^3=b^9      b^6*b^3=b^(6+3)    10.1.1. 6+3=9          +6           _3_           9
4,5(13 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ