Если от первого числа вычесть четверть второго числа, получится 129, а если увеличить второе число в 5 раз и отнять от него половину первого числа, то получится первое число. найдите эти числ
(log₂(-log₂x))²+log₂(log₂x)²<=3 => Разбираемся с ОДЗ: х>0, -log₂x>0 => log₂x<0 => (log₂x)²=(-log₂x)² => log₂(log₂x)²=2log₂(-log₂x) пусть y=log₂(-log₂x) => y²+2y-3<=0 y₁=-3, y₂=1 -корни. При y⊂[-3,1] y²+2y-3<=0 Значит -3 <= log₂(-log₂x)<=1 log₂(1/8)<=log₂(-log₂x)<=log₂2 т.к. 2>1 знаки нер-ва остаются такими же 1/8<=-log₂x<=2 1/8<=<=2 т.к. 1/2<1, то знаки нер-ва меняются на противоположные при этом х>0.
Биссектриса проведенная из прямого угла на гипотенузу, делит прямой угол на два равных угла, равные - .
Поначалу найдем второй острый угол:
Зная что у прямоугольного треугольника, сумма острых углов равна , то получаем:
Теперь следуем порядку рисунков во вложении:
1. Следуя теореме о сумме углов треугольника, получаем:
2. Следуя теореме о сумме углов треугольника, получаем:
В геометрии, угол между прямыми называется наименьший угол, между этими прямыми, следовательно - угол между биссектрисой прямого угла и гипотенузы равен .