М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kotikdo5
kotikdo5
27.07.2021 10:56 •  Алгебра

Сумма бесконечной убывающей прогрессии равна 30, а сумма четвертых степеней ее членов равна 54000.чему равен первый член прогрессии?

👇
Ответ:
America555
America555
27.07.2021
\frac{b_{1}}{1-q}=30\\&#10; \frac{b_{1}^4}{1-q^4}=54000\\\\&#10; b_{1}=30-30q\\&#10; \frac{30^4(1-q)^4}{1-q^4}=54000\\&#10; \frac{(1-q)^4}{1-q^4}=\frac{1}{15}\\&#10; 15(1-q)^4=1-q^4\\&#10; 2(2q-1)(q-1)(4q^2-9q+7)=0\\&#10; q=1\\&#10; q=\frac{1}{2}\\&#10; D<0\\&#10; &#10;
     откуда первый член 
    b_{1}=30-30*q\\&#10; b_{1}=15
4,6(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
linkingday
linkingday
27.07.2021

1) Площадь квадрата = 6*6=36.

4/9 от числа это 36:9*4=16

Оставшуюся площадь найти путем вычитания из общей площади площадь закрашенной.

2)

а) 15/3. Объясню, как это сделать:

5 - это дробь 5/1, тебе нужен знаменатель 3, значит домнажаешьи числитель, и знаменатель на 3. По этому же принципу будут решать другие числа. Постарайся сама, легко же доделать :)

б) смешанное число со знаменателем 9 - это значит, что у тебя должна быть целая часть и дробная. Например, число 5.

\frac{5}{1} = \frac{45}{9} = 4\frac{9}{9}

то есть я единицу представила как 9/9. Если есть вопросы - пиши :)

4,8(17 оценок)
Ответ:
Nurik271100
Nurik271100
27.07.2021

p=6 ; x12=(1+-√13)/2 ; x3=2

Многочлен : P(x)= x³-3x²-x+6

Объяснение:

Подставим  известный корень в уравнение :

x³-3x²-x+p =0

x=2

8-12-2+p=0

p=6

x³-3x²-x+6=0

1 -й  cпособ

По обобщенной теореме Виета

Сумма корней равна :  x1+x2+x3= 3 , а произведение равно x1*x2*x3= -6

Тогда сумма двух других корней равна :

x1+x2=3-2=1

Произведение :

x1*x2= -6/2=-3

Тогда  x1,x2 - корни  уравнения

x^2-x-3=0

D = 1+ 12=13

x12=( 1+-√13)/2

2  cпособ.

Разделить данный многочлен в столбик  на  (x-2)   или банально вынести этот множитель из многочлена . (  просто  вынесу)

x^3-3*x^2 -x+6 =   x^3 -2*x^2  -x^2-x+6 =  x^2*(x-2) -(x-2)*(x+3) =

=(x-2)*( x^2-x-3)  ( совпало ,  значит  мы решили задачу правильно)

ответ :  p=6 ; x12=(1+-√13)/2 ; x3=2

4,4(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ