М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KaRaIcHiTaN
KaRaIcHiTaN
30.08.2021 23:29 •  Алгебра

Кто-нибудь может решить эти примеры? 1)tg²*3x=1 и 2)tg(π/8-x)=-4

👇
Ответ:
1) из (tg3x)^2=1 следует   tg3x=1  или tg3x=-1
3x=pi/4+pi*k   x=pi/12+(pi/3)* k , где k целое число
3x= - pi/4+pi*k    x= - pi/12 +(pi/3) *k
ответ  x=(плюс минус) pi/12+(pi/3) * k   где k - целое число

2) pi/8-x= arctg(-4)+pi*k
-x=-arctg4+pi*k-pi/8
x=arctg4-pi*k+pi/8
ответ x=arctg4-pi*k+pi/8, где к - целое число
4,8(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1slishkomtupaya
1slishkomtupaya
30.08.2021
Пусть v1 км/ч - скорость лодки, а v2 км/ч - скорость течения. Тогда при следовании лодки по течению её скорость составила v1+v2 км/ч, а при следовании против течения - v1-v2 км/ч. Так как 1 час 24 минуты = 1,4 часа, то по условию 30/(v1+v2)=1,2 и 30/(v1-v2)=1,4. Получена система уравнений:

30/(v1+v2)=1,2
30/(v1-v2)=1,4

 v1+v2=30/1,2=25
 v1-v2=30/1,4=300/14=150/7

Сложив эти два уравнения и заменив получившимся уравнением первое уравнение системы, получим:

2*v1=325/7
v1-v2=150/7

Из первого уравнения находим v1=325/(2*7)=325/14 км/ч. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем:

325/14-v2=150/7=300/14, v2=325/14-300/14=25/14 км/ч.

ответ: скорость реки равна 25/14 км/ч, скорость лодки равна 325/14 км/ч. 
 
4,6(14 оценок)
Ответ:
LillyFox
LillyFox
30.08.2021
X^2 (x + 5) - 25(x + 5) = 0 
(x + 5)(x^2 - 25) = 0 
(x + 5)(x - 5)(x + 5) = 0
(x - 5)(x + 5)^2 = 0 

1)
x - 5 = 0 
x = 5;                                                                                                                  2)x^2 (x + 5) - 25(x + 5) = 0                                                                               (x + 5)* (x^2 - 25) = 0
(x + 5)^2 = 0                                                                                                   x x = - 5;
ответ:
- 5; 5 + 5 = 0                                                                                                         
4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ