М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sanya030814
Sanya030814
06.02.2021 04:12 •  Алгебра

Хв квадрате -3х< 0 решить неравенство -х в квадрате +3х-5> 0 3х в квадрате -4х+8> =0 х в квадрате +20х+100< =0

👇
Ответ:
elina18121959
elina18121959
06.02.2021
X^2-3x<0

      0       3
x∈(0;3)

-x^2+3x-5>0
-x^2+3x-5=0
x^2-3x+5=0
D=(-3)^2-4*1*5=9-20 нет решений

3x^2-4x+8>=0
3x^2-4x+8=0
D=(-4)^2-4*3*8=16-96 нет реш. 

x^2+20x+100<=0
x^2+20x+100=0
D=20^2-4*1*100=400-400=0
x1=-20/2=-10
4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andrewlitvinov4
andrewlitvinov4
06.02.2021

x- скорость по течению y-скорость против течения

24/x+36/y=3    домножим на 3

60/x+54/y=5,5   домножим на 2 и вычтем из второго первое получим

48/x=2 Разделим на 2

24/х=1 значит по течению реки скорость катера 24 км/ч

Подставим в первое и найдём у

1+36/у=3

36/у=2

18/у=1 Против течения скорость равна 18 км/ч

x=v+v0

y=v-v0

v-скорость катера в стоячей воде v0-скорость течения реки

x+y=2v

24+18=2*v

12+9=v

v=21 км/ч

Значит что бы преодолеть 70 км катеру понадобится  70/21=7*10/7*3=10/3 часа=3 часа 20 минут

4,4(66 оценок)
Ответ:
para656
para656
06.02.2021

1)

4х^2-х=0

х(4х-1)=0

х=0

4х-1=0

4х=1

х=0,25

ответ. х=0 и х=0,25

2)

\frac{10^{-4}*100^{9}}{10^{9}*100^{-4}} = \frac{100^{9}*100^{4}}{10^{4}*10^{9}} = \frac{10^{9}*10^{9}*10^{4}*10^{4}}{10^{4}*10^{9}} = 10^{9}*10^{4}=10^{13}

 

3)

\frac{\sqrt{4*a*b}}{-\sqrt{7a}}=\frac{\sqrt{4}*\sqrt{a}*\sqrt{b}}{-\sqrt{7}*\sqrt{a}}=-\frac{2\sqrt{b}}{\sqrt{7}}=

 

4) один карандаш стоит 1руб 44 коп

 

5)

5х^2-3х-8<0

5x^2-3x-8=0

(x-1.6)(x+1)=0

Отмечаем корни на оси и находим знаки.

Решением является -1<x<1.6

 

6)выразим А1 через А2: 6-d и подставим в формулу суммы. Из нее найдем d:

d=11 - разность этой прогрессии,

6-11=-5 - первый член прогрессии.

ответ.А1=-5, d=11

 

7)

(х-6)(х+3)^3=(х+3)(х-6)^3

сократим на выражение (х-6)(х+3):

(х+3)^2=(х-6)^2

x^2+6x+9=x^2-12x+36

6x+12x=36-9

18x=27

x=1.5

ответ. х=1,5

 

 

4,5(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ