М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
20736
20736
05.03.2021 00:07 •  Алгебра

Решите систему уравнений ( 2(3х+2х)+9=4х+21 ( 2х+10=3-(6х+5у)

👇
Ответ:
Fluttys
Fluttys
05.03.2021
1) у= 3-4х подставляй во вторую строчку: 6х - 2(3-4х) = 1 6х - 6 + 8х = 1 14х = 7 х=0,5 у=3-4х = 3-4*0,5 = 1 у=1 2) рассмотрим первую строчку: 6х +4у +9 = 4х +21 2х = 12 - 4у х = 6 - 2у подставим во вторую строчку: 12 - 4у + 10 = 3 - (36 - 12у +5у) 22 - 4у = -33 + 7у 11 у = 55 у = 5 х = 6 - 2у = -4
4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
avoka
avoka
05.03.2021
1. sinα = -24/25, α∈(π;3π/2)
cos²α = 1 - sin²α
cos²α = 1 - 576/625
cos²α = 49/625, cosα= -7/25 (перед дробью знак минус, т.к. α∈(π;3π/2) , а косинус в этом промежутке отрицательный)

2. sin (3π/2 - 2x) = sinx, (3π/2 ; 5π/2)
Применяем формулы приведения, и получаем:
-cos2x = sinx |:(-1)
cos2x = -sinx
cos²x-sin²x = -sinx
cos²x-sin²x+sinx = 0
1 - sin²x - sin²x + sinx = 0
-2sin²x + sinx + 1 =0
Делаем замену: sinx=a
-2a² + a + 1 = 0
D = 9, √D = 3
a1 = 1, a2 = - 1/2

sinx = 1             sinx = -1/2
x = π/2 + 2πn    x = (-1)^n arcsin(-1/2) + πn
                         x=(-1)^n+1  π/6 + πn

Перебираем корни:
n=0                            n=1                             n=2
x=π/2 - не подходит   x=5π/2 - подходит       x=9π/2 - не подходит
x=-π/6 - не подходит  x=7π/6 - не подходит   x=11π/6 - подходит

n=3
x=13π/2 - не подходит
x=19π/6 - не подходит. 

Дальше корни будут больше, и не войдут в промежуток. Значит, только 2 корня
4,6(100 оценок)
Ответ:
диана27th
диана27th
05.03.2021

Перепишем первое уравнение в виде: x + y = -3

Система теперь выглядит так:

 

x + y = -3

x² + y² = 5

Это чисто метод замены переменной. Пусть x + y = a, xy = b.

Выразим x² + y² через a и b.

(x + y)² = x² + 2xy + y², с учётом замены

a² = x² + 2b + y², откуда

x² + y² = a² - 2b.

Идём далее, с учётом замены перепишем уже систему в следующем виде:

 

a = -3                               a = -3                                          a = -3

a² - 2b = 5                       2b = a² - 5 = 9 - 5 = 4               b = 2

 

Возвращаемся к старым переменным, учитывая, что x + y = a, xy = b

 

x + y = -3                       y = -3 - x

xy = 2                             x(-3-x) = 2  (1)

 

(1)-3x - x² = 2

      x² + 3x + 2 = 0

      x1 = -2; x2 = -1

 Приходим к двум вариантам:

x = -2                       или              x = -1

y = -1                                            y = -2

Система решена

 

4,8(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ