М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katrinzeta18
katrinzeta18
23.01.2022 08:19 •  Алгебра

Исследуйте функцию на монотонность 1)y=-3x^4+4x^3-15 2)y=-x^5-x я нашла производную,но вот уравнения допетрить не могу как решить

👇
Ответ:
ProPython
ProPython
23.01.2022
1)y`=-12x³+12x²=-12x²(x-1)=0⇒x=0 U x=1
         +              +            _

                 0              1
возр (-≈;0) и (0;1)      убыв. (1;≈)
2)y`=-5x^4-1=0⇒x^4=-1/5 решения не⇒-5x^4-1<0 при любом х, зачит убывает (-≈;≈)
4,8(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

cos (3 * x) - cos (5 * x) = sin (4 * x);  

Разложим левую часть уравнения на множители, применив формулу суммы углов.  

-2 * sin ((3 * x - 5 * x)/2) * sin ((3 * x + 5 * x)/2) = sin (4 * x);  

-2 * sin (-2 * x/2) * sin (8 * x/2) = sin (4 * x);  

-2 * sin (-x) * sin (4 * x) = sin (4 * x);  

2 * sin x * sin (4 * x) = sin (4 * x);  

Перенесем все значения на одну сторону.  

2 * sin x * sin (4 * x) - sin (4 * x) = 0;  

sin (4 * x) * (2 * sin x - 1) = 0;  

1) sin (4 * x) = 0;  

4 * x = pi * n;  

x = pi/4 * n;  

2) 2 * sin x - 1 = 0;  

2 * sin x = 1;  

sin x = 1/2;  

x = (-1)^n * pi/6 + pi * n.

Объяснение:

4,5(4 оценок)
Ответ:
Nonder
Nonder
23.01.2022

(4 - y) * 2 - y(y + 1) - раскроем скобки; чтобы умножить одночлен на многочлен, надо одночлен умножить на каждый член многочлена; при раскрытии первой скобки умножим 2 на 4 и на (- у), второй скобки - умножим (- у) на у и на 1;

8 - 2y - y^2 - y - приведем подобные; подобные - это слагаемые с одинаковой буквенной частью и чтобы их сложить надо сложить их коэффициенты и умножить на общую буквенную часть;

8 + (- 2y - y) - y^2 = - y^2 - 3y + 8;

y = - 1/9; - (- 1/9)^2 - 3 * (- 1/9) + 8 = - 1/81 + 3/9 + 8 = - 1/81 + 27/81 + 8 = 26/81 + 8 = 8 26/81.

ответ. 8 26/81.

Скорее всего выражение должно выглядеть так (4 - y)^2 - y(y + 1), и тогда первую скобку раскроем по формуле (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2;

16 - 8y + y^2 - y^2 - y = 16 - 9y;

y = - 1/9; 16 - 9 * (- 1/9) = 16 + 9/9 = 16 + 1 = 17.

ответ. 17.

4,5(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ