см ниже
Объяснение:
1) рассмотрим ΔEOD и ΔFOС, у них OF=OE и OD=OC по условию, а ∠EOD = ∠FOС как вертикальные углы при EF∩DC. Следовательно ΔEOD = ΔFOС по двум сторонам и углу между ними
2) рассмотрим ΔEOА и ΔFOB, у них OF=OE и ∠OFB=∠OEA по условию, а ∠EOA = ∠FOB как вертикальные углы при EF∩AB. Следовательно, ΔEOA = ΔFOB по двум углам и прилежащей к ним стороне
3) рассмотрим ΔAOD и ΔBOС, у них OD=OC по условию, а ∠AOD = ∠BOС как вертикальные углы при AB∩DC, AO=OB из 2). Следовательно, ΔАOD = ΔВOС по двум сторонам и углу между ними
см ниже
Объяснение:
1) рассмотрим ΔEOD и ΔFOС, у них OF=OE и OD=OC по условию, а ∠EOD = ∠FOС как вертикальные углы при EF∩DC. Следовательно ΔEOD = ΔFOС по двум сторонам и углу между ними
2) рассмотрим ΔEOА и ΔFOB, у них OF=OE и ∠OFB=∠OEA по условию, а ∠EOA = ∠FOB как вертикальные углы при EF∩AB. Следовательно, ΔEOA = ΔFOB по двум углам и прилежащей к ним стороне
3) рассмотрим ΔAOD и ΔBOС, у них OD=OC по условию, а ∠AOD = ∠BOС как вертикальные углы при AB∩DC, AO=OB из 2). Следовательно, ΔАOD = ΔВOС по двум сторонам и углу между ними
1. а+2b-b-а+1
b+1
2. 2b-a-b+3a+2
b+2a+2
3. 3a-(a-a+2b)
3a-2b
4. 4b+(b-a-3b)
4b-2b-a
2b-a
5. 0,7a-b-0,3a+3b
0,4a+2b
6. 8a+3b-1-3a+2b-3
5a+5b-4