М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arman83
arman83
21.08.2021 02:06 •  Алгебра

Решите неравенство: 16х в квадрате меньше равно 8х,и еще одно: 3х в квадрате -7х+2< 0

👇
Ответ:
Асем1211
Асем1211
21.08.2021
Надеюсь,что правильно)
Решите неравенство: 16х в квадрате меньше равно 8х,и еще одно: 3х в квадрате -7х+2< 0
4,8(99 оценок)
Ответ:
23149004316
23149004316
21.08.2021
1) [0;0,5]
2) (1\3;2)
4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
чек14
чек14
21.08.2021
1)
(3n+1)(3n-1)=(3n)²  - 1²=9n² -1
ответ: В)

2)
(4x-1)²=(4x)² - 2*4x*1 +1²=16x² - 8x +1
ответ: Б)

3)
4a² - 25=(2a)² - 5²=(2a-5)(2a+5)
ответ: B)

4)
-0.09x⁴ + 81y¹⁶ = 81y¹⁶ - 0.09x⁴ = (9y⁸)² - (0.3x²)²=(9y⁸ - 0.3x²)(9y⁸+0.3x²)=
ответ: В)

5)
В) a² -4b²=(a-2b)(a+2b)
ответ: В)

6)
a² - 8a+16=(a-4)²
ответ: Б)

7) 
ответ: Б)

8)
(x+8)(x-8)-x(x-6)=x² -64 - x² +6x=6x-64
ответ: Г)

9)
(7m-2)² - (7m-1)(7m+1)=49m² -28m+4 - 49m² +1= -28m+5
ответ: В)

10)
(c-4)² - (3-c)²=(c-4-3+c)(c-4+3-c)=-1(2c-7)= -2c+7=7-2c
ответ: Б)

11)
(x-4)² + 2(4+x)(4-x)+(x+4)² = (x-4)² -2(x+4)(x-4)+(x+4)²=
=(x-4-(x+4))²=(x-4-x-4)²=(-8)²=64
ответ: А)

12)
(4+a²)(a-2)(a+2)=(a²+4)(a²-4)=a⁴-16
ответ: Г)
4,5(1 оценок)
Ответ:
spiridon
spiridon
21.08.2021

1) Разложить на множители:

3a+3a²-b-ab=(3a+3a²)+(-b-ab)=3a(1+a)+(-(b+ab))=3a(1+a)-(b+ab)=3a(1+a)-b(1+a)=(1+a)(3a-b)

 

2) Преобразуйте произведения (n²-n-1)(n²-n+1) в многочлен стандартного вида:

Для того чтобы данное выражение преобразовать в многочлен, необходимо перемножить обе скобки

(n²-n-1)(n²-n+1)=n⁴-n³+n²-n³+n²-n-n²+n-1

далее группируем (или приводим подобные члены)

n⁴+(-n³-n³)+(n²+n²-n²)+(-n+n)-1=n⁴-2n³+n²-1

 

3) Известно,что 2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2).Найдите a²+b²

За основу берём выражение

2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2)

поочерёдно раскрываем скобки

2(аb+a+b+1)=a²+ab+2a+ab+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+ab+2a+ab+b²+2b

группируем правую половину уравнения

2ab+2a+2b+2=a²+(ab+ab)+2a+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+2ab+2a+b²+2b

a²+b²=2ab+2a+2b+2-(2ab+2a+2b)

a²+b²=2ab+2a+2b+2-2ab-2a-2b

снова группируем

a²+b²=(2ab-2ab)+(2a-2a)+(2b-2b)+2

a²+b²=2

4,8(88 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ