М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pak2005
pak2005
01.01.2022 02:44 •  Алгебра

Из брянска и смоленска, расстояние между которыми 256 км, выехали одновременно навстречу друг другу автобус и автомобиль и встретились через 2 ч после начала движения.найдите скорость каждого из них,если автобус за 2 ч проезжает на 46 км больше , чем автомобиль за 1 ч.

👇
Ответ:
sha14558538
sha14558538
01.01.2022
Я решила это уравнением, при проверки вроде всё получается, но что именно такое решение - я не уверенна:

Условия:
S= 256км
t = 2 ч.
скорость 1 = х+46
скорость 2 = х
Решение:

1)  (х+46)*2 + 2х = 256
2х+92+2х = 256
4х=256-92
4х = 164/:4
х = 41
2) 41 + 46 = 87
ответ: скорость автобуса = 87 км/ч, скорость авто = 41 км/ч
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
konstontinopols
konstontinopols
01.01.2022

1. ∠1 и ∠3 смежные, значит ∠1 = 180° - ∠3 = 180° - 44° = 136°

∠1 и∠2 внутр. накрест лежащие углы, они равны между собой по 136° => a параллельно b

2. рассмотрим ΔABC и ΔADC.

они равны по 3 признаку, так как AC общая сторона, AD = BC и AB = CD

∠BCA = ∠DAC (как внутр. накрест лежащие углы), а из этого следует, что AD параллельно BC

3. обозначим на рисунке ∠4, ∠5, ∠6 и ∠7

∠7 = 180° - ∠3 = 180° - 41° = 139°, следовательно ∠7 = ∠3, значит a параллельно b

∠5 = ∠3 = 41° (как вертикальные)

∠4 = 180° - ∠1 = 180° - 160° = 20°

и ∠6 = 180° - ∠4 - ∠5 = 180° - 20° - 41° = 119°

следовательно угол, обозначенный как x, равен 180° - ∠6 = 180° - 119° = 61°


сдавать уже завтра.В интернете нету​
4,4(44 оценок)
Ответ:
bosiy01
bosiy01
01.01.2022
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ