М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MeowthCopyright
MeowthCopyright
02.06.2022 18:16 •  Алгебра

Корень(4+корень7)-корень(4-корень7)

👇
Ответ:
Sake111
Sake111
02.06.2022

√(4+√(7))-√(4-√(7))

нужно чтобы в скобке образовался квадрат и корень убрался, во второй скобке положит число значит потом знаки не будем менять (корень из8 больше корня из7)

7/4=1,75 нужно чтобы произведение равнялось 1,75 а сумма 4 

это числа 3,5 и 0,5

√(3,5+2√(3,5*0,5)+0,5)+√(3,5-2√(3,5*0,5)+0,5)=√(3,5+0,5)²-√(3,5-0,5)²=

√3,5+√0,5-√3,5+√0,5=2√0,5

4,4(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
данила307
данила307
02.06.2022

Пусть x км/ч  - собственная скорость лодки в стоячей воде, тогда

x-3 км/ч - скорость движения лодки против течения реки;

x+3  км/ч - скорость движения лодки по течению реки.

\frac{5}{x+3}   ч - время движения лодки  по течению

\frac{6}{x-3}  ч - время движения лодки   против течения

По условию на весь путь затрачен 1 час.

Уравнение:

\frac{5}{x+3} +\frac{6}{x-3} =1                   (ОДЗ:  x3 )

\frac{5}{x+3} +\frac{6}{x-3} -1=0

\frac{5(x-3)+6(x+3)-1*(x-3)(x+3)}{(x-3)(x+3)} =0

5(x-3)+6(x+3)-1*(x-3)(x+3)=0

5x-15+6x+18-(x^{2} -9)=0

x^{2} -11x-12=0

D=121-4*1*(-12)=121+48=169=13^2

x_1=\frac{11-13}{2}=-1

               x_1=-1 < 0 не удовлетворяет ОДЗ.

x_2=\frac{11+13}{2}=12

               x_2=12

Если  12 км/ч  - собственная скорость лодки в стоячей воде, тогда

12+3 = 15 км/ч - скорость движения лодки по течению реки.

ответ:  15 км/ч

4,6(62 оценок)
Ответ:
Rararasa
Rararasa
02.06.2022

Дана функция y = x² + 2 + 6x

Перепишем ее в более удобном виде:

y = x² + 6x + 2

1. Для квадратного уравнения воспользуемся шаблоном:

ax² + bx + c = 0

Найдем коэффициенты:

a = 1;

b = 6;

c = 2;

2. Определим вершины по заданной формуле:

x_{0} = \frac{-b}{2a}

Подставим значения, найденные в пункте:

x_{0} = \frac{-6}{2} = -3

Подставим в изначальную формулу и найдём координату y вершины:

y_{0} = (-3)^2 + (-3 * 6) + 2 = 9 - 18 + 2 = -7

Запишем полученные данные

(-3; -7);

3.

Подставим значения в формулу:

1) x = -1; y = (-1)^2 - 6 + 2 = 1 - 6 + 2 = -3

2) x = 1; y = (1)^2 + 6 + 2 = 1 + 8 = 9

3) x = -5; y = (-5)^2 - 5 * 6 + 2 = 25 - 30 + 2 = -3

4) x = -7; y = (-7)^2 - 7 * 6 + 2 = 49 - 42 + 2 = 9

4. (График в прикрепленном файле)

5. Подставим значения:

x^2 + 6x + 2 = -3

Перенесем "-3":

x^2 + 6x + 5 = 0

Решим квадратное уравнение:

D = b^2 = 4ac = 36 - 4 * 1 * 5 = 16

x_{1} = \frac{-b + \sqrt{D}}{2a} = \frac{-6 + 4}{2} = -1

x_{2} = \frac{-b - \sqrt{D}}{2a} = \frac{-6 - 4}{2} = -5

6. По графику функции видно, что наибольшее значение на этом значении при x = 0, а наименьшее это вершина:

y_{min} = -7

y_{max} = 0 + 2 + 0 = 2

7. С обозначения параболы выплывает, что участок возрастания это все после вершины, а участок убывания до. Тогда:

Возрастания : (-3; +∞)

Убывания: (-∞; -3)


Задание 1.Задана функция:  y= х2+2+6х                                                               
4,6(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ