М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
айгерим106
айгерим106
10.04.2020 03:00 •  Алгебра

Решите уравнение а)x^2 - 4 = 0 б)4x^2 - 25 = 0

👇
Ответ:
Галка в верх, значит умножить? Если да то вот.
а) x^2-4=0   
    2x-4=0
    2x=4
    x=2

б) 4x^2-25=0
    8x-25=0
    8x=25
    x=25:8
    x=три целых одна восьмая 
4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Safaran2003
Safaran2003
10.04.2020

x^2+y^2=29 умножим на 4

получим 4x^2+4y^2=116 =>

   y^2-4x^2=9

+                              

  4x^2+4y^2=116

y^2+4y^2+4x^2-4x^2=9+116

сократим  ( 4x^2 - 4x^2 ) => y^2+4y^2=125

                                               5 y^2=125 поделим на пять

                                                y^2= 25

                                                y=+- 5

если y= -5, то (-5)^2 - 4x^2 = 9

                        25 - 4x^2=9

                        -4x^2 = 9-25

                        -4x^2= - 16 умножим на минус один

                         4x^2=16 делим на четыре

                          x^2=4

                          x= +-2

если y= 5, то 5^2 - 4x^2 = 9

                      25 - 4x^2=9

                      -4x^2 = 9-25

                      -4x^2= - 16 умножим на минус один

                       4x^2=16 делим на четыре

                        x^2=4

                        x= +-2

ответ: 1) x=2, y=5

2) x= -2, y=5

3)x= -2, y= -5

4) x=2, x= -2, y= -5

4,4(82 оценок)
Ответ:
raisabarsegyan
raisabarsegyan
10.04.2020

1) x³ + 4x² - x = 4

x³ + 4x² - x - 4 = 0

(x³ + 4x²) - (x + 4) = 0

x²(x + 4) - (x + 4) = 0

(x + 4)(x² - 1) = 0

(x + 4)(x - 1)(x + 1) = 0

или   x + 4 = 0   и тогда   x₁ = - 4

или   x - 1 = 0     и тогда   x₂ = 1

или   x + 1 = 0    и тогда   x₃ = - 1

ответ : - 4 ; - 1 ; 1

2) 2x³ + x² - 8x = 4

2x³ + x² - 8x - 4 = 0

(2x³ - 8x) + (x² - 4) = 0

2x(x² - 4) + (x² - 4) = 0

(x² - 4)(2x + 1) = 0

(x + 2)(x - 2)(2x + 1) = 0

или   x + 2 = 0      и тогда   x₁ = - 2

или   x - 2 = 0        и тогда   x₂ = 2

или   2x + 1 = 0       и тогда   x₃ = - 0,5

ответ : - 2 ; - 0,5 ; 2


72 решить за ранние ! а) x³+4x²-x=4 в) 2x³+x²-8x=4
4,4(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ