М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kiryakuantseva
kiryakuantseva
13.05.2021 19:51 •  Алгебра

Выполните сложение: найдите значение выражения: a)(3a^2-2a)+(-a^2+3a) в)6a+0? 5b ghb a=2/3,b=-10 в)(14mn-15m)+(-15mn-14m) выражение: а)(7x+-2y) в)(x^2-+1) раскройте скобки: а)(10a-2b++20b-c),в)(c^2+3cd-+5d^2-6c^2)

👇
Ответ:
looney2017
looney2017
13.05.2021
1) а) (3а²-2а)+(-а²+3а)=3а²-2а-а²+3а=2а²+а
    в) (14mn-15m)+(-15mn-14m)=14mn-15m-15mn-14m=-mn-29m
2) 6a+0.5b=6*2/3-0.5*10=4-5=-1
3) a) (7x+y)-(-x-2y)=7x+y+x+2y=8x+3y
    в) (x²-3x)-(2x+1)=x²-3x-2x-1=x²-5x-1
4) a) (10a-2b+c)-(-5a+20b-c)=10a-2b+c+5a-20b+c=15a-22b+2c
    в) (c²+3cd-d²)-(4cd+5d²-6c²)=c²+3cd-d²-4cd-5d²+6c²=7c²-cd-6d²
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lol2710
lol2710
13.05.2021
1) a+b+c=0 => a+b=-c => (a+b)³=(-c)³ => a³+3a²b+3ab²+b³=-c³ =>
=> a³+b³+c³=-(3a²b+3ab²) => a³+b³+c³=-3ab(a+b) => a³+b³+c³=-3ab(-c) =>
=> a³+b³+c³=3abc
2) Обратное утверждение:
Если a³+b³+c³=3abc, то a+b+c=0 (думаю, имеется в виду, что a+b+c обязательно будет равно 0, и не существует других вариантов).
Из утверждения следует, что c³-3abc+a³+b³=0. Допустим, известны числа a и b. Тогда c³-3abc+a³+b³=0 является кубическим уравнением относительно c. Как известно, любое кубическое уравнение с рациональными коэффициентами имеет ровно три корня (необязательно действительных). Отсюда следует, что при фиксированных a и b и при 3-х вариантах c получится три варианта для суммы a+b+c, одним из которых является a+b+c=0.
Таким образом, пункт 1 является верным. Пункт 2 не является верным.
Найдем другие два варианта для c.
Известно, что в уравнении c³-3abc+a³+b³=0 одним из решений является c=-(a+b), так как при подстановке в уравнение получится тождество. Разложим левую часть уравнения на скобки:
c³-3abc+a³+b³=(a+b+c)(c²-c(a+b)+a²-ab+b²).
Решим уравнение c²-c(a+b)+a²-ab+b²=0 относительно c:
D=(-(a+b))²-4(a²-ab+b²)=a²+2ab+b²-4a²+4ab-4b²=-3(a²-2ab+b²)=-3(a-b)²≤0
c1,2=((a+b)+-√3(a-b)*i)/2, где i²=-1, i - мнимая единица.
Если D=0, то a=b, а выражение для c примет такой вид: c=(a+b)/2=(a+a)/2=a. Получим, что в этом случае a=b=c, а сумма a+b+c=3a для любого a.
Если D<0, то c1=(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
c2=(a+b)/2-i√3(a-b)/2.
А возможные варианты для суммы станут такими:
a+b+c=a+b+(a+b)/2+i√3(a-b)/2=3(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
или
a+b+c=a+b+(a+b)/2-i√3(a-b)/2=3(a+b)/2-i√3(a-b)/2
4,4(93 оценок)
Ответ:
87021306559
87021306559
13.05.2021

Объяснение:

Объяснение:

Постройте график функции y=3x+2

Пользуясь графиком, найдите:

1) значение функции, если значение аргумента равно: 0; 1; -1.

2) значение аргумента, при котором значение функции равно 0.

3) несколько значений аргумента, при которых функция принимает положительные значения.

4)несколько значений аргумента, при которых функция принимает отрицательные значения.

y=3x+2

Построить график. График линейной функции, прямая линия. Придаём значения х, подставляем в уравнение, вычисляем у, записываем в таблицу. Для построения прямой достаточно двух точек, для точности построения определим три.

Таблица:  

х      -1       0       1

у      -1       2       5

1)Согласно графика  при  х=0        у=2

                                   при    х= 1       у= 5

                                   при    х= -1      у= -1

2)Согласно графика   у=0   при   х= -2/3 (≈ -0,67)

3)Согласно графика   у>0   при   х∈( - 2/3; ∞), положительные значения у принимает  при х от -2/3 до + бесконечности, например, 1, 5,10.

4)Согласно графика  у<0  при х∈(- ∞; -2/3), отрицательные значения у принимает при х от -2/3 до - бесконечности, например, -2, -7, -25.

4,4(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ