М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Meowmeowmeow151
Meowmeowmeow151
11.05.2022 21:59 •  Алгебра

При каких значениях "a" квадратный трехчлен 2x^2+x+a принимает только положительные значения

👇
Ответ:
borovitskii2014
borovitskii2014
11.05.2022
Для того чтобы для всех х выполнялось это условие должно быть так 2x²+x+a>0
b D долженбыть меньше нуля
2х²+х+a
D=1-8a<0
1-8a<0
8a>1
a>1\8
4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
галина353
галина353
11.05.2022

а) 10 м.

б) 1-й раз мяч будет находиться на высоте 10м через 2с (при движении вверх ), 2-й раз - при движении вниз -  через 2,25 с от начала движения.

в) 10,125 м.

Объяснение:

h(t) = 9t - 2t²

а) t = 2c   h(2) = 9 · 2 - 2 · 2² = 10(м)

б) h = 10м    10 = 9t - 2t²

2t² - 9t + 10 = 0

D = 81 - 4 · 2 · 10 = 1

t₁ = (9 - 1)/4 = 2 (c)

t₂ = (9 + 1)/4 = 2.5 (c)

в)   скорость мяча v(t) = h'(t) = 9 - 4t

В наивысшей точке скорость мяча станет равной нулю

9 - 4t = 0

4t = 9

t = 2.25 (c)

Наибольшая высота при t = 2.25c равна

h(2.25) = 9 · 2.25 - 2 · 2.25² = 10.125 (м)

4,5(96 оценок)
Ответ:
AripovZ
AripovZ
11.05.2022

1. x^2 + x = 0

D = 1 - 4 * 1 * 0 = 1 - 0 = 1

2. 2x^2 + 5x = 0

D = 25 - 4 * 2 * 0 = 25

3. x^2 - 10x + 25 = 0

D = 100 - 4 * 1 * 25 = 0

4. 4x^2 - 12x + 9 = 0

D = 144 - 4 * 4 * 9 = 0

5. x^2 + 2x - 3 = 0

D = 4 - 4 * 1 * ( - 3 ) = 16 = 4^2

6. x^2 - 5x + 4 = 0

D = 25 - 4 * 1 * 4 = 9 = 3^2

7. 2x^2 - 2x - 4 = 0

x^2 - x - 2 = 0

D = 1 - 4 * 1 * ( - 2 ) = 9 = 3^2

8. x^2 = 2x + 3

x^2 - 2x - 3 = 0

D = 4 - 4 * 1  * ( - 3 ) = 16 = 4^2

9. x^2 = 10 - 3x

x^2 + 3x - 10 = 0

D = 9 - 4 * 1 * ( - 10 ) = 49 = 7^2

10. 4x + 21 = x^2

x^2 - 4x - 21 = 0

D = 16 - 4 * 1 * ( - 21 ) = 100 = 10^2

11. 6x + 7 = x^2

x^2 - 6x - 7 = 0

D = 36 - 4 * 1 * ( - 7 ) = 64 = 8^2

12. \frac{5x+ 4x + 12}{x ( x + 3 )}-3 = 0

\frac{5x+4x+12-3x^{2}-9x }{x(x+3)}=0

\frac{-3x^{2}+12 }{x(x+3)}=0

\frac{3x^{2}-12 }{x(x+3)}=0

3x^2 - 12 = 0; + [ x ≠ 0; x ≠ -3]

D = 0 - 4 * 3 * ( - 12 ) = 0 + 144 = 144 = 12^2

Объяснение:

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ