М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angelina23411
Angelina23411
31.03.2020 20:47 •  Алгебра

Представить в виде выражения: а) квадрат суммы 3a и 1/3b, б) сумму квадратов 0,5m и 5,3n, в) произведение 0,6x^2 и 9y^2

👇
Ответ:
Zanaar
Zanaar
31.03.2020
A)(3a+1/3b)^2
b)(0.5m)^2+(5.3n)^2=0.25m+28.09n
v)(0.6x)^2*(9y)^2
4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RaSyL111
RaSyL111
31.03.2020
Апофема правильного шестиугольника равна
m=(a√3)/2
m=(4√3)/2=2√3
Следовательно круг, перемещаясь по сторонам шестиугольника своей внутренней стороной перекрывает площадь шестиугольника полностью. Значит необходимо найти площадь шестиугольника. Кроме того, внешняя сторона круга образует со сторонами шестиугольника квадраты со стороной 4 см, следовательно к площади шестиугольника необходимо прибавить площади 6 квадратов со стороной 4 см. Плюс между образованными квадратами имеются сектора, которых 6 и в сумме они образуют круг, то есть необходимо к площади шестиугольника, площадям квадратов прибавить площадь круга. Итак начнём:
Площадь шестиугольника:
s₁=(a²*3√3)/2=(4²*3√3)/2=24√3≈41,5692 см²
Площади квадратов:
s₂=6*a²=6*4²=96 см²
Площадь круга:
s₃=πr²=4²π≈50,2655 см²
Площадь части стола, образованная следом круга:
S=s₁+s₂+s₃=41,5692+96+50,2655=187,8347≈188 см²
4,5(16 оценок)
Ответ:
malckowdanilр
malckowdanilр
31.03.2020
X²+(3a-3)x+2a²-5a+2<0
x²+(3a-3)x+2a²-5a+2=0
D=(3a-3)^2-4(2a^2-5a+2)=9a^2-18a+9-8a^2+20a-8=a^2+2a+1=(a+1)^2≥0

если D=0, то есть а=-1, то парабола не лежит ниже оси х и неравенство не имеет решений

если D>0, то
x=(-(3a+3)-(a+1))/2=(-3a-3-a-1)/2=(-4a-4)/2=-2a-2
x=(-(3a+3)+(a+1))/2=(-3a-3+a+1)/2=(-2a-2)/2=-a-1

решением является промежуток между корнями

если
-2a-2<-a-1
-a<1
a>-1
то х∈(-2a-2;-a-1)

если
-2a-2>-a-1
-a>1
a<-1
то х∈(-a-1;-2a-2)

ответ:
при а<-1 х∈(-a-1;-2a-2)
при а=-1 нет решений
при а>-1 х∈(-2a-2;-a-1)
4,5(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ