Корнем явл. любое число 0=0
ответ разместил: Гость
при m < n
объяснение:
чем больше степень корня, тем меньшее число мы получим при извлечении:
возьмём \sqrt[3]{3} и \sqrt[4]{4}.
1,44 > 1,41.
возьмём \sqrt[4]{4} и \sqrt[5]{5}
1,41 > 1,37
возьмём \sqrt[5]{5} и \sqrt[6]{6}
1,37 > 1,34
возьмём \sqrt[6]{6} и \sqrt[7]{7}
1,34 > 1,32.
это простенько
возьмём \sqrt[99]{99} и \sqrt[100]{100}\
1,04750 > 1,04712
возьмём совсем экстремальный пример \sqrt[999]{999} и \sqrt[1000]{1000}
1,006937 > 1,006931
Объяснение:
я старался
В решении.
Объяснение:
Освободиться от иррациональности в знаменателе.
1) b/2√5;
Умножить числитель и знаменатель на √5:
b/2√5 * √5/√5 = b *√5 /2√5 *√5 = b√5/2 * 5 = b√5/10;
2) 8/(3 - √t);
Умножить числитель и знаменатель на сопряжённое выражение
(3 + √t):
8/(3 - √t) * (3 + √t)/(3 + √t) =
= 8 * (3 + √t)/(3 - √t) * (3 + √t) =
в знаменателе развёрнута разность квадратов, свернуть:
= 8(3 + √t)/(3² - (√t)²) =
= 8(3 + √t)/(9 - t).
3) c/(√c + √5);
Умножить числитель и знаменатель на сопряжённое выражение
(√c - √5):
c/(√c + √5) * (√c - √5)/(√c - √5) =
= с * (√c - √5)/(√c + √5) * (√c - √5) =
в знаменателе развёрнута разность квадратов, свернуть:
=с * (√c - √5)/((√c)² - (√5)²) =
= с(√c - √5)/(с - 5).