М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
angelikasolnce
angelikasolnce
04.12.2020 11:54 •  Алгебра

Найдите значение производной в точке xo 1) y=корень из 25-9x, xo=1 2) y=ctg(п/3-x) , xo=п/6 3) y=корень из дроби x+1/x+4 , xo=0 4) y=sin корней из x , хо=п^2/36

👇
Ответ:
YarSmith
YarSmith
04.12.2020
1)

y=\sqrt{25-9x}; x_{0}=1

y'=1/2\sqrt{25-9x}*(25-9x)'

=-4,5/\sqrt{25-9x}

y'(1)=-4,5/\sqrt{25-9*1}=-1,125

2) 

y=ctg( \pi /3-x) ; x_{0}= \pi /6

y'=-1/sin^{2}( \pi /3-x)*( \pi /3-x)'

=1/sin^{2}( \pi /3-x)

y'( \pi /6)=1/sin^{2}( \pi /3- \pi /6)=1/sin^{2}( \pi /6)=1/(1/2)^{2}=1/1/4=43)y=\sqrt{\frac{x+1}{x+4}}; x_{0}=0

y'=1/2\sqrt{x+1/x+4}*(x+1/x+4)'

=1/2\sqrt{x+1/x+4}*((x+1)'*(x+4)-(x+4)'(x+1))/(x+4)^{2}

=1/2\sqrt{x+1/x+4}*(x+4-x-1)/(x+4)^{2}

=1/2\sqrt{x+1/x+4}*3/(x+4)^{2}

=3/(2\sqrt{x+1/x+4})*(x+4)^{2}

y'(0)=3/(2\sqrt{0+1/0+4})*(0+4)^{2}

=3*16=484)

y=sin\sqrt{x}; x_{0}= \pi ^{2}/36

y'=cos\sqrt{x}*(\sqrt{x})'=cos\sqrt{x}*1/2\sqrt{x}=cos\sqrt{x}/2\sqrt{x}

y'(\pi ^{2}/36)=cos\sqrt{\pi ^{2}/36}/2\sqrt{\pi ^{2}/36}

=cos \pi /6 /2 \pi /6
4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amir139
amir139
04.12.2020

1)c3h6+hoh(н+) =c3h7oh-получение

2c3h7oh+2na=2c3h7ona+h2

ch3-ch2-ch2oh+cuo(t) =ch3-ch2-coh+cu+h2o

2)сh3-ch2-ch2-ch2oh + cuo(t) =ch3-ch2-ch2-coh +cu+h2o-получение

ch3-ch2-ch2-coh+h2=ch3-ch2-ch2-ch2oh

  ch3-ch2-ch2-coh+ag2o(t) = ch3-ch2-ch2-cooh+2ag

3)2ch3-(ch2)3-cooh+2na=2ch3-(ch2)3-coona+h2

2ch3-(ch2)3-cooh+mgo=(ch3-ch2-ch2-ch2-coo)2mg+h2o

ch3-(ch2)3-cooh+naoh=ch3-(ch2)3-coona+h2o

2ch3-(ch2)3-cooh+na2co3=2ch3-(ch2)3-coona+co2+h2o

4)c2h5oh+ch3-cooh= c2h5-o-co-ch3+h2o

    c5h11oh+h-cooh= c5h11-o-co-h +h2o

    c7h13oh+c2h5-cooh= c7h13-o-co-c2h5+h2o

      c5h11oh+ c5h11-cooh=c5h11-o-co-c5h11+ h2o

4,8(28 оценок)
Ответ:
Arturkim04
Arturkim04
04.12.2020

1)c3h6+hoh(н+) =c3h7oh-получение

2c3h7oh+2na=2c3h7ona+h2

ch3-ch2-ch2oh+cuo(t) =ch3-ch2-coh+cu+h2o

2)сh3-ch2-ch2-ch2oh + cuo(t) =ch3-ch2-ch2-coh +cu+h2o-получение

ch3-ch2-ch2-coh+h2=ch3-ch2-ch2-ch2oh

  ch3-ch2-ch2-coh+ag2o(t) = ch3-ch2-ch2-cooh+2ag

3)2ch3-(ch2)3-cooh+2na=2ch3-(ch2)3-coona+h2

2ch3-(ch2)3-cooh+mgo=(ch3-ch2-ch2-ch2-coo)2mg+h2o

ch3-(ch2)3-cooh+naoh=ch3-(ch2)3-coona+h2o

2ch3-(ch2)3-cooh+na2co3=2ch3-(ch2)3-coona+co2+h2o

4)c2h5oh+ch3-cooh= c2h5-o-co-ch3+h2o

    c5h11oh+h-cooh= c5h11-o-co-h +h2o

    c7h13oh+c2h5-cooh= c7h13-o-co-c2h5+h2o

      c5h11oh+ c5h11-cooh=c5h11-o-co-c5h11+ h2o

4,6(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ