М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lina16mgstar
lina16mgstar
23.09.2021 20:25 •  Алгебра

Обчислити за формулою зведення \cos( - \frac{23\pi}{6} )

👇
Ответ:
ŦáêHŷùnģ
ŦáêHŷùnģ
23.09.2021

cos(-\frac{23\pi}{6} )=cos(-\frac{24\pi-\pi}{6} )=cos(-(4\pi-\frac{\pi}{6}))=cos(\frac{\pi}{6}-2*2\pi)=cos(\frac{\pi}{6} )=\frac{\sqrt{3}}{2}

4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lizalist0506
lizalist0506
23.09.2021

а) x² + 4x + 10 ≥ 0

D = 4² - 4· 10 = - 24

График функции у = x² + 4x + 10 - парабола веточками вверх, пересечения с осью Ох нет, т.к. D < 0, поэтому  у > 0  и ответ

2) Решением неравенства является вся числовая прямая

b) -x² + 10x - 25 > 0

-(х - 5)² > 0

Поскольку -(х - 5)² < 0 при любых х, то ответ

1) Неравенство не имеет решений

c) x² + 3x + 2 ≤ 0

D = 3² - 4 · 2 = 1

x₁ = 0.5(-3 - 1) = -2

x₂ = 0.5(-3 + 1) = -1

График функции у = x² + 3x + 2 - парабола веточками вверх, пересекает ось Ох в точках с координатами x₁ =  -2 и x₂ = -1 поэтому решением неравенства является интервал [-2; -1] , и ответ

4) Решением неравенства является закрытый промежуток.

d) -x² + 4 < 0

x² - 4 > 0

График функции у = x² - 4 - парабола веточками вверх, пересекает ось Ох в точках с координатами x₁ =  -2 и x₂ = 2 поэтому решением неравенства является интервалы (-∞; -2) и (2; +∞) , и ответ

6) Решением неравенства является объединение двух промежутков

Объяснение:

4,7(42 оценок)
Ответ:
andrewbukharin2
andrewbukharin2
23.09.2021
1.а) (2x-y)(2x+y)-(2x+y)^2=4х^2-у^2-4х^2+4ху-у^2=-2у^2+4ху;
б) 5a^2 *(-3a^3)^2=5а^2*9а^6=45а^8;
в) (2x^2*y)^3=8х^6у^3.
2. Разложите на множители: 
a) у-64у^3=у(1-64у^2)=у(1-8у)(1+8у);
б) 5а^2 - 20а + 20=5(а^2-4а+4)=5(а-2)^2;
в) 3а^2- 3в^2 - а + в=3(а^2-в^2)-а+в=3((а-в)(а+в))-(а-в)=(а-в)(3(а+в)-1)=
=(а-в)(3а+3в-1). 
3.
х^2 - 2ху + у^2=(х-у)^2,
Если х=5,2; у= 3 целых 1/5, то значение выражения (х-у)^2=
=(5,2-3 целых 1/5)^2=(5,2-3,2)^2=2^2=4
ответ: 4
4.
(а+с)(а-с)-в(2а-в)-(а-в+с)(а-в-с)=0.
а^2-c^2-2ав+в^2-(a^2-ав-ас-ав+в^2+вс+ас-вс-с^2)=0
а^2-c^2-2ав+в^2-(a^2-2ав+в^2-с^2)=0
а^2-c^2-2ав+в^2-a^2+2ав-в^2+с^2=0
0=0
ответ: тождество доказано
5.
Составим систему
2х-3у=16                            2х-3у=16
х+у=7(умножаем на 3)     3х+3у=21
Складываем оба уравнения
2х-3у=16      2х-3у=16       2*7,4-3у=16      14,8-3у=16      14,8-16=3у
5х=37           х=37/5           х=7,4                 х=7,4                х=7,4
Откуда получаем следующее
-1,2=3у       у=-0,4  
х=7,4          х=7,4
ответ: пара чисел 7,4 и -0,4
4,4(51 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ