Знаешь, при подстановке не всегда хорошее уравнение получается, вряд ли ты умеешь такие решать, поэтому надо попробовать метод замены переменной. Например, , вот теперь мы можем заменить первое уравнение на более простое и решить 2 системы, объединив их решения. , корней нет. Решаем вторую систему: Здесь b=a+c (-2=1-3), тогда , а теперь в любое уравнение подставляем каждое из получившихся и в ответе пишем 2 точки: , получили точки (3;-1);(-1;3). Довольно похожие значения, объясняется это всё квадратами в первом уравнении системы. ответ:(3;-1);(-1;3).
Перепишем условие на математическом языке:
"число x при делении на 10 дает в остатке 3" означает x:10=a(ост.3)
10а+3=х
"число y при делении на 10 дает в остатке 2" означает у:10=в(ост.2)
10в+2=у
Теперь сложим х и у, получим:
х+у=10а+3+10в+2=10а+10в+5=5*(2а+2в+1)
Теперь видно, что сумма х+у делится на 5.
Что и требовалось доказать