М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Артём89535014367
Артём89535014367
21.03.2021 20:20 •  Алгебра

Как решить a=arccos (-1/2)(одна вторая)

👇
Ответ:
KatyaDro
KatyaDro
21.03.2021
А=плюс  минус  π/3+2πn ; n∈Z
4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лера25jd
лера25jd
21.03.2021

Объяснение:

Во-первых, область определения

-x^2 - 8x - 7 >= 0

x^2 + 8x + 7 <= 0

(x + 1)(x + 7) <= 0

x = [-7; -1]

Во-вторых, выделяем корень

√(-x^2 - 8x - 7) = -ax + 2a + 3

Возводим в квадрат

-x^2-8x-7 = (-ax+2a+3)^2 = a^2*x^2-4a^2*x+4a^2-6ax+12a+9

x^2*(a^2 + 1) + x*(8 - 4a^2 - 6a) + (7 + 4a^2 + 12a + 9) = 0

x^2*(a^2 + 1) + 2x*(-2a^2 - 3a + 4) + (4a^2 + 12a + 16) = 0

Получили квадратное уравнение.

Если оно имеет только 1 корень, то D = 0

D/4 = (-2a^2 - 3a + 4)^2 - (a^2 + 1)(4a^2 + 12a + 16) =

= (4a^4 + 12a^3 + 9a^2 - 16a^2 - 24a + 16) -

- (4a^4 + 4a^2 + 12a^3 + 12a + 16a^2 + 16) =

= 9a^2 - 16a^2 - 24a - 4a^2 - 12a - 16a^2 = -27a^2 - 36a = -9a(3a + 4) = 0

a1 = 0; a2 = -4/3

Подставляем эти а и проверяем х.

1) a = 0

0 + √(-x^2 - 8x - 7) = 3

-x^2 - 8x - 7 = 9

-x^2 - 8x - 16 = -(x + 4)^2 = 0

x1 = x2 = -4

2) a = -4/3

-4x/3 + √(-x^2 - 8x - 7) = -8/3 + 3 = 1/3

√(-x^2 - 8x - 7) = 4x/3 + 1/3 = (4x + 1)/3

9(-x^2 - 8x - 7) = (4x + 1)^2

-9x^2 - 72x - 63 = 16x^2 + 8x + 1

25x^2 + 80x + 64 = (5x + 8)^2 = 0

x1 = x2 = -8/5

4,6(24 оценок)
Ответ:
harweybeaks
harweybeaks
21.03.2021
1. у=2х-7
    2у+3х=0
    Графиком каждого уравнения служит прямая линия, для построения которой нужно знать координаты двух точек. Составляем таблицы значений х и у для каждого из уравнений системы.
В первом уравнении: при х=0  у=2*0-7
    у=-7
При х=3  у=2*3-7
    у=-1
Во втором уравнени:
при  х=0   2у+3*0=0
    у=0
При х=3   2у+3*3=0
    2у+9=0
    2у=-9
    у=-9:2
    у=-4,5
Прямая  у=2х-7  проходит через точки (0; -7) и (3; -1).
Прямая 2у+3х=0 проходит через точки (0; 0) и (3; -4,5).
Строим график, находим точки пересечения прямых.
2. 3х-у=-5               
   -5х+2у=1
В первом уравнении имеется переменная у с коэффициентом -1,значит легче всего выразить переменную у из первого уравнения.
    у=5+3х
После того как выразили подставляем во второе уравнение 5+3х вместо переменной у:
   -5х+2(5+3х)=1
Решаем полученное уравнение с одной переменной.
   -5х+10+6х=1
    х=1-10
    х=-9
Решением системы уравнения являются точки пересечений графиков. Значит надо найти x и у, потому что точка пересечения состоит из x и y. Найдем y
у=5+3(-9)
у=5-27
у=-22
ответ: (-9; -22).
3.   3х+2у=-27
      -5х+2у=13
Выбираем переменную у. Из первого уравнения вычитаем второе, чтобы избавиться от переменной у.Решаем линейное уравнение.
     (3х+2у)-(-5х+2у)=-27-13
     3х+2у+5х-2у=-40
     8х=-40
     х=-40:8
     х=-5
.Находим у. Подставляем в любое из уравнений найденный х, например в первое уравнение.
     3х+2у=-27
    3(-5)+2у=-27
    2у-15=-27
    2у=-27+15
    2у=-12
    у=-12:2
    у=-6
ответ: (-5; -6).
4. Обозначим стороны прямоугольника как х и у.
Периметр прямоугольника равен: Р=2(х+у).
Согласно условию задачи:
2(х+у)=48.
х+у=48:2
х+у=24
Если одну его сторону увеличить в 2 раза,а другую уменьшить на 6 см,то периметр нового прямоугольника будет равен 64:
Одна сторона равна 2х, вторая - (у-6).
Находим периметр нового прямоугольника:
2*2х+2(у-6)=64
Решаем систему линейных уравнений:
х+у=24
2*2х+2(у-6)=64
Из первого уравнения находим х:
х=24-у
Подставляем значение х во второе уравнение:
4(24-у)+2у-12=64
96-4у+2у-12=64
-2у+84=64
-2у=-20
у=10
Теперь находим значение х:
х=24-10
х=14
ответ: стороны прямоугольника равны 14 и 10 см.
4,4(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ