М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
funnybotan2000
funnybotan2000
18.02.2022 03:23 •  Алгебра

Разложите на множетели 1) 36x³-x 2) 2a²+8ab+8b² 3) a⁴-1

👇
Ответ:
nastyavix
nastyavix
18.02.2022
1) 36x³-x=x(36x²-1)=x(6x-1)(6x+1)
2) 2a²+8ab+8b²=2(a²+4ab+4b²)=2(a+2b)²
3) a⁴-1=(a²-1)(a²+1)=(a-1)(a+1)(a²+1)
4,7(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
guzel231299
guzel231299
18.02.2022
=(   1152    + 1458 · 5        +   31·800   ) ·0,8·7,2·4,5·1,3   = ( 96  +  2     +62)  ×                                   25·12        35     3645            400         6,5·2,7·1,92          25     35                                                                                                                                                              ×(7,2·0,9·1,3)/(1,3·2,7·2,4)=96·7+2·5   +62  = 682   + 62  =65 ¹⁵⁷/₁₇₅                                                                                                175                 175 
4,4(17 оценок)
Ответ:
chokopaii
chokopaii
18.02.2022
х² - 3х + у²+ 3 > 0; поскольку число у, возведенное в квадрат больше (или равно при у=0) нуля, то есть число положительное при всех у, то рассмотрим неравенство: х² - 3х + 3 > 0; если оно будет верно, то и верно исходное неравенство х² - 3х + у²+ 3 > 0 x² − 3x + 3 > 0 Сначала решаем квадратное уравнение x² − 3x + 3 = 0. Вот коэффициенты данного квадратного уравнения: a = 1, b = − 3, c = 3. Его дискриминант D = b² − 4ac = (− 3) ² − 4 · 1 · 3 = − 3 Поскольку дискриминант D квадратного уравнения меньше 0, то уравнение не имеет действительных корней, и при любом x левая часть будет либо больше, либо меньше нуля; если a > 0, то при любом х всё выражение будет больше нуля; если a < 0, то при любом х всё выражение будет меньше нуля. В нашем уравнении a=1; > 0, поэтому выражение x² − 3x + 3 всегда будет больше нуля при любом x. Следовательно, наше неравенство x² − 3x + 3 > 0 верно при любом x.
4,5(90 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ