М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
darkbluefox
darkbluefox
25.04.2022 09:03 •  Алгебра

Решить квадратное неравенство: а) б)-49 в)-3

👇
Ответ:
888DeLtApLaN888
888DeLtApLaN888
25.04.2022
A) x^2-x-12>0
    x^2-x-12=0
    D= 1-4*(-12)= 1+48= 49
    x1= (1-7)/2= -6/2= -3
    x2= (1+7)/2 = 8/2 = 4
    х>-3    x>4
б) -49x^2+14x-1 >=0
    -49x^2+14x-1=0
    D= 196-4*(-49)*(-1)= 196-196=0
    x= -14/-98= 1/7
    х>= 1/7
в) -3x^2+x-2<0
    -3x^2+x-2=0
    D=1-4*(-3)*(-2)= 1-24=-23
    корней нет
4,8(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rrrf1
rrrf1
25.04.2022
  Найти промежутки возрастания и убывания функции, а также точки максимума и минимума. y= x^2*ln(x)
Функция определена при всех х>0 
Найдем производную функции
 y' =(x^2*ln(x))' = (x^2)' *ln(x)+x^2*(ln(x))' = 2x*ln(x) +x^2(1/x) = 
= x(2ln(x)+1) 
Найдем критические точки
y' =0 или x(2ln(x)+1) =0
     2ln(x)+1 = 0 или ln(х) =-1/2 
                              x = e^(-1/2) =1/e^(1/2) =0,606
На числовой оси отобразим знаки производной
..-..   0+...
!!
00,606
Поэтому функция возрастает если
 х принадлежит (0,606;+бесконечн)
Функция убывает если
х принадлежит (0;0,606)
В точке х=0,606 функция имеет локальный минимум
y( e^(-1/2) ) =   (e^(-1/2))^2*ln( e^(-1/2)) =e^(-1) *(-1/2) =-1/(2*e) = -0,18 
Локального максимума функция не имеет
4,7(65 оценок)
Ответ:
Yanок
Yanок
25.04.2022
Каждый квадратный трехчлен ax 2 + bx+ c может быть разложен на множители первой степени следующим образом. 

Решим квадратное уравнение: 
ax 2 + bx+ c = 0 . 
Если x1 и x2 - корни этого уравнения, то 
ax 2 + bx+ c = a ( x – x1 ) ( x – x2 ) . 
Это можно доказать, используя либо формулы корней неприведенного квадратного уравнения, либо теорему Виета. 

( Проверьте это
П р и м е р . Разложить трехчлен 2x 2 – 4x – 6 на множители первой степени. 
Р е ш е н и е . Во-первых, решим уравнение: 2x 2 – 4x – 6 = 0. Его корни: 

x1 = –1 и x2 = 3. Отсюда, 2x 2 – 4x – 6 = 2 ( x + 1 ) ( x – 3 )  
4,7(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ