М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artemterebenin
artemterebenin
23.10.2022 08:34 •  Алгебра

Найдите 5sin a, если cos a=2корня из 6/5 и а принадлежит(3п/2: 2п)

👇
Ответ:
kristin20
kristin20
23.10.2022
Первый катет =2√6
гипотенуза=5
вторй катет √(5²-(2√6)²)=1
sina=1/5|•5
5sina=1

ответ: 1.
4,8(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ryslan090
Ryslan090
23.10.2022
 у=х^7
Cтепенная функция
График - парабола порядка n, ветви во II и IV четвертях координатной плоскости
E∈x=(-∞;+∞)
D∈y=(-∞;+∞)
Четная y(-x)=-y(x)
Монотонно возрастает x₂>x₁; y₂>y₁
При х<0 выпукла кверху;
        х>0 - выпукла книзу
Точка перегиба - (0;0)
Точка пересечения с осями координат - (0;0)
Экстремум нет
Производная y`=7x⁶
Обратная функция: при k степени = 7: y=7^√x
Пределы: lim x⁷≡+∞
                  x→+∞
                 lim x⁷≡-∞
                  x→-∞
Частные значения: (-1;-1), (0;0), (1;1)
Эскиз графика у=х^7. основные свойства
4,4(84 оценок)
Ответ:
mintella2442
mintella2442
23.10.2022
Для того чтобы решать такие уравнения, сначала необходимо найти ОДЗ (область допустимым значений), или те корни, которые обращают знаменатель дроби в нуль.
\frac{x+3}{2+x} - \frac{x+3}{2-x}= \frac{20}{x^2-4}
ОДЗ: x^2-4 \neq 0
(x-2)(x+2) \neq 0
x-2 \neq 0   x+2 \neq 0
x \neq 2   x \neq -2
Дальше, чтобы избавиться от знаменателя, нужно привести дроби к общему знаменателю и умножить на него обе части уравнения:
\frac{x+3}{2+x} - \frac{x+3}{2-x}= \frac{20}{x^2-4}
\frac{x+3}{x+2} - \frac{x+3}{2-x}= \frac{20}{(x-2)(x+2)}
Меняем знак второй дроби, чтобы у нас получилась формула сокращенного умножения, а вследствие и общий знаменатель, и умножаем на него.
\frac{x+3}{x+2} +\frac{x+3}{x-2}= \frac{20}{(x-2)(x+2)}
\frac{(x+3)(x-2)+(x+3)(x+2)}{(x-2)(x+2)} = \frac{20}{(x-2)(x+2)} /*(x-2)(x+2)
(x+3)(x-2)+(x+3)(x+2)=20
x^2-2x+3x-6+x^2+2x+3x+6-20=0&#10;
2x^2+6x-20=0/:2
x^2+3x+10=0
Решив его по т. Виета путем подбора, получим корни x_{1}=-5;x_2=2
Возвращаемся к ОДЗ и видим, что 2 - посторонний корень, поэтому исключаем его и записываем в ответ -5.
ответ: -5
4,6(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ