1.
2д 1
___ + 1 = ___ умножаем обе части уравнения на 7, на выходе:
7 7
2д + 7 = 1
2д = -6
д = -3
ответ д = -3
2.
х 70
- 3 = х - умножаем обе части уравнения на 22, на выходе:
11 22
2х - 66 = 22х - 70
70 - 66 = 22х - 2х
20х = 4
х = 0,2
ответ х =0,2.
Доклад окончен.
1) -х³ + 3х² + х +1
3) 3х³ +10х² +4х —2
Объяснение:
Многочленом стандартного вида называют многочлен, у которого каждый входящий в него член имеет одночлен стандартного вида и не содержит подобных членов.
1) (х-1)² - х(х+1)(х-3) =
=х² + 1² —2*х*1 - х*(х*х + 1*х +х*(-3) +1*(-3)) =
=х² +1 — 2х - х*(х² + х — 3х —3) =
=х² +1 — 2х - х*(х² — 2х —3) =
=х² +1 — 2х - х*х² - х*(-2х) +х*3 =
=х² +1 — 2х - х³ +2х² +3х=
=-х³ + 3х² + х +1
3) (х-2)² + 3(х+1)³ - (х+9) =
= х² + 2² —2*2*х +
+ 3*(х³ +3*х²*1 +3*х*1² +1³) -
- 1*х —1*9=
= х² +4 —4х +3(х³ +3х² +3х +1) —х —9 =
= х² —5 —5х +3(х³ +3х² +3х +1) =
= х² —5 —5х +3*х³ +3*3х² +3*3х +3*1 =
= х² —5 —5х +3х³ +9х² +9х +3 =
= 3х³ +10х² +4х —2
-6<-3х ⇒х<2
-3х<3 ⇒х>-1
х=0;1