Для решения нужно вспомнить. что:
Высота прямоугольного треугольника, проведенная из вершины прямого угла, есть среднее пропорциональное между отрезками, на которые делится гипотенуза этой высотой.
Поэтому h²=9·16=144
h=12
Из треугольников. на которые высота поделила искходный треугольник, по теореме Пиагора найдем катеты:
1)9²+12²=225
√225=15
2)16²+12²=400
√400=20
Катеты равны 15см и 20 см,
гипотенуза 9+16=25 см
Можно применить для решения другую теорему.
Катет прямоугольного треугольника есть среднее пропорциональное между
гипотенузой и проекцией этого катета на гипотенузу.
Найдем гипотенузу:
9+16=25 см
Пусть меньший катет будет х.
Тогда его проекция - 9см:
х²= 9·25=225
х=15 см
Больший катет пусть будет у:
у²=25·16=400
у=20 см
Объяснение:
вот так ка то)
По формулам сокращенного умножения сумма кубов двух чисел равна:
a³ + b³ = (a + b) * (a² – a * b + b²),
где a² — квадрат первого числа, b — квадрат второго числа, a * b — произведение первого числа на второе. Таким образом, скобка (a² – a * b + b²) представляет собой неполный квадрат разности чисел a и b.
Подставим данные по условию числа в формулу:
3³ + 5³ = (3 + 5) * (3² – 3 * 5 + 5²) = 8 * (9 – 15 + 25) = 8 * 19 = 152.
Проверка:
3 * 3 * 3 + 5 * 5 * 5 = 152;
27 + 125 = 152;
152 = 152.
ответ: 3³ + 5³ = 152.
q=x1*x2
-12=x1*2
x1=-6
Проверим
б будет равен
x1+x2=b(c отрицательным знаком)
-6+2=-4 = 4
x^2+4-12=0
D=b^2-4ac
D=16-4*-12=64 = 8
x=-b+-d/2a
x1=-4+8/2=2
x2=-4-8/2=-6
Значит все верно!