М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
рррррррх
рррррррх
11.07.2022 10:45 •  Алгебра

Посогите с этимим синусами да косинасами! 1 × сos a = если tg a = 0.5 √5

👇
Ответ:
алиса768
алиса768
11.07.2022
1+tg^2x=\frac{1}{cos^2x},\\\\1+(0,5)^2=\frac{1}{cos^2x}\\\\cos^2x=\frac{1}{1,25}=0,8\; \to \; cosx=\pm \sqrt{0,8}=\pm \sqrt{\frac{4}{5}}=\pm \frac{2}{\sqrt5}\\\\\frac{1}{\sqrt5}}cosx=\pm \frac{1}{\sqrt5}\cdot \frac{2}{\sqrt5}=\pm \frac{2}{5}

Получили два значения cosx, т.к. не указано, в какой четверти угол.Тангенс положителен в 1 и 3 четвертях, а косинус в 1 четверти положителен, а в 3 -отрицателен.
4,8(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zakopirinina
zakopirinina
11.07.2022

6x² - 11x - 2 < 0

Рассмотрим квадратичную функцию у = 6x² - 11x - 2. Графиком этой функции является парабола, ветви которой направлены вверх.

Выясним, как расположена эта парабола относительно оси Ох. Для этого решим уравнение 6x² - 11x - 2 = 0:

D = (-11)² - 4 · 6 · (-2) = 121 + 48 = 169; √169 = 13

х₁ = (11 + 13)/(2 · 6) = 24/12 = 2

х₂ = (11 - 13)/(2 · 6) = -2/12 = -1/6

Значит, парабола пересекает ось Ох в двух точках, абсциссы которых равны -1/6 и 2.

Покажем на чертеже, какие значения (по знаку) принимает функция на каждом из промежутков числовой оси (см. рис. в приложении).

х ∈ (-1/6; 2)

ответ: (-1/6; 2).


Решите неравенство 6x^2-11x-2< 0
4,7(56 оценок)
Ответ:
LizaZZ6
LizaZZ6
11.07.2022
Выразим каждый член прогрессии через первый член и разность
a3=a1+2d; a14=a1+13d
a5=a1+4d; a8=a1+7d; a11=a1+10d;
a3+a14=a1+2d+a1+13d=2a1+15d
a5+a8+a11+a14=a1+4d+a1+7d+a1+10d+a1+13d=4a1+34d
a15+a12=a1+14d+a1+11d=2a1+25d
Для нахождения a1 и d получаем систему:
1/5*(2a1+15d)=18
4a1+34d=26
Первое уравнение умножаем на 5, а второе делим на 2:
2a1+15d=90
2a1+17d=13
Решаем методом сложения. Вычитаем из первого уравнения второе:
-2d=77⇒d=-77/2; a1=(90-15d)/2=45-15d/2=45+15/2*77/2=45+1155/4=(180+1155)/4=1335/4
Итак, a1=1335/4; d=-77/2⇒
1) a15+a12=2a1+25d=1335/2-25*77/2=1335/2-1925/2=-590/2=-295
2) S18=(a1+a18)/2*18=(a1+a18)*9=(a1+a1+17d)*9=(2a1+17d)*9=13*9=117
4,8(10 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ