М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
рома1325
рома1325
10.02.2022 10:26 •  Алгебра

Теория вероятностей элементы комбинаторики

👇
Ответ:
m5zapir
m5zapir
10.02.2022

P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(A∩B)=3/6 + 2/6 - 1/6 = 2/3

Объяснение:

P(A)=3/6  т.к, есть 3 варианта выполнения события А( "1" "3" "5")из 6-и возможных вариантов исхода

P(B)=2/6 т.к, есть 2 варианта выполнения события B( "1" "2" )из 6-и возможных вариантов исхода

P(A∩B)=1/6 т.к, есть 1 вариант выполнения событий А и В одновременно( "1" )из 6-и возможных вариантов исхода

4,7(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вожделорд
Вожделорд
10.02.2022
Пусть х км/ч собственная скорость катера, тогда скорость по теч реки (х+2) км/ч, против теч (х-2) км/ч. ПО условию задачи составляем уравнение по времени в пути:
28 / (х+2) + 12 /(х-2) = 2,15
приведем к общ  знаменателю: (х+2)(х-2) и отбросим его, заметив, что х≠2, х≠-2, получаем:
28(х-2)+12(х+2)=2,15(х²-4)
28х-56+12х+24=2,15х²-8,6
2,15х²-40х+23,4 = 0
Д=1600-4·2,15·23,4=1600-201,24 = 1398,76=37,4²
х(1)=(40+37,4) / 4,3 =18 км/ч - собственная скорость катера
х(2)=(40-37,4) / 4,3 =  2,6/4,3=26/43 (км/ч) < 1 км/ч не подходит под условие задачи, т к не смог бы двигаться катер против течения реки (его бы сносило по течению).
4,6(9 оценок)
Ответ:
тата270
тата270
10.02.2022
А)
4cos a/2*cos b/2*cos y/2 = sin a + sin b + sin y
---
4cos α/2*cos β/2*cosγ/2 = 
2(cos(α+β)/2 +cos(α-β)/2)*cosγ/2 =
2cos(α+β)/2*cosγ/2 +2cosγ/2 *cos(α-β)/2=
cos(α+β+γ)/2 +cos(α+β-γ)/2+cos(α+γ-β)/2 +cos(γ+β-α)/2 =
cosπ/2 +cos(α+β+γ -2γ)/2+cos(α+β+γ-2β)/2 +cos(β+γ+α-2α)/2=
cos(π -2γ)/2+cos(π-2β)/2 +cos(π-α)/2=
cos(π/2 -γ)+cos(π/2-β) +cos(π/2-α) = sinα +sinβ+sinγ.

б) 4sin(α/2)*sin(β/2)*cos(γ/2) = sin α + sin β - sin γ
---
sin α + sin β - sinγ =2sin((α+c)/2)*cos((α-β)/2) -sin(π-(α+β))=
2sin((α+β)/2)*cos((α-β)/2) -sin(α+β)=
2sin((α+β)/2)*cos((α-β)/2) -sin2*((α+β)/2)=
2sin((α+β)/2)*cos((α-β)/2) -2sin((α+β)/2)*cos((α+β)/2) =
2sin((α+β)/2)*(cos((α-β)/2) -cos((α+β)/2) )=
2sin((π-γ)/2) *(-2sin(α/2)*sin(-β/2) =2sin(π/2-γ/2) *2sin(α/2)*sin(β/2)=
2cos(γ/2) *2sin(α/2)*sin(β/2) =4sin(α/2)*sin(β/2)*cos(γ/2) .
4,7(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ