Решите уравнение
(X+1)^2/3-(X-1)/2=(8X-1)/6
(X+1)^2/3-(X-1)/2=(8X-1)/6 |*6
2(X+1)^2-3(X-1)=8X-1
2x^2+4x+2-3x+3-8x+1=0
2x^2-7x+6=0
D=49-4*2*6=1
x=1,5
x=2
Решите уравнение
(2X-3)^2-2(5X-4)(X+1)=-9-13X
(2X-3)^2-2(5X-4)(X+1)=-9-13X
4x^2-12x+9-2(5x^2+5x-4x-4)+9+13x=0
4x^2-12x+9-10x^2-10x+8x+8+9+13x=0
6x^2+x-26=0
D=1-4*6*(-26)=625
x=-13/6
x=2
Не вычисляя корней квадратного уравнения, решите уравнение
1) 3X^2-2X-6=0
y(первое)=3X^2-2X-6
y(второе)=0
найдем координаты вершины параболы:
x(в)=-b/2a=2/6=1/3
y(в)=3(1/3)^2-2(1/3)-6=-19/3
координаты:(-19/3)
-4, -2, -3, -1
Объяснение:
если используется "[" то также подходит то число которое указано
если используется "(" то подходит числа которые указаны до
по другому можно записать так:
x >= -4
x < 0
3 > 0
-4 подходит так как у тебя указана квадратная скобка
-2 подходит так как у тебя указана квадратная скобка
0 не подходит так как у тебя указана круглая скобка
5 > 0
2 > 0
-3 подходит так как у тебя указана квадратная скобка
-1 подходит так как у тебя указана квадратная скобка
-5 < -4
1 > 0
4 > 0
В том случае, если направляющие сил составят базис трёхмерного пространства. Проще говоря, если каждый из них будет тянуть воз с одинаковой силой и перпендикулярно друг другу.