-14
Объяснение:
Условие задачи написано не корректно, то что вы написали можно по разному прочитать, но я всё же думаю, что вы имели в виду это:
() *
.
С первой скобкой ничего не поделаешь, но во второй скобке можно привести всё к общему знаменателю .
() *
= (
) *
.
Далее во второй скобке раскрываем скобки в числители и знаменателе.
() *
= (
) *
.
Во второй скобке после элементарных арифметических операций получаем:
() *
= (
) *
.
Во второй скобке сократим числитель и знаменатель на 2, получаем:
() *
= (
) *
= (
) *
=
= =
= -14.
1) 2x-(5х-6)=7+(х-1)
2x-5x+6=7+x-1
2x-5x-x=7-1-6
-4x = 0
x = 0 : (-4)
x = 0
2)3х-1=2х-(4-х)
3x-1 = 2x-4+x
3x-3x-x=-4+1
-x = -3
x = 3
3)5х-(2х-9)=6+(х+3)
5x-2x+9 = 6+x+3
5x-2x-x = 6 + 3 - 9
2x = 0
x = 0 : 2
x = 0