М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arkadikmxitary
arkadikmxitary
28.08.2020 20:24 •  Алгебра

Вычислите координаты точки пересечения прямых 2x+3y=-12 и 4x-6y=0

👇
Ответ:
Вettу
Вettу
28.08.2020
2Х + 3Y = - 12 
2X = - 12 - 3Y 
4X = - 24 - 6Y 

4X - 6Y = 0 
4X = 6Y 

4X = 4X 
- 24 - 6Y = 6Y 
12Y = - 24 
Y = - 2 

4X = 6Y 
4X = - 12 
X = - 3 

ответ ( - 3 ; - 2 )
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vikaganzha
vikaganzha
28.08.2020

Если 2 стула дороже, чем один стол на 100 грн., то 4 стула дороже, чем два стола на  200 грн.

Пусть стол стоит х грн., тогда 3 стола стоят 3х грн., а 4 стула заменим двумя столами и 200 гривнами, тогда стоимость покупки из 3 столов и 4 стульев будет такой

3*х+(2*х+200)=4700

5х=4700-200

5х=4500

х=900, значит, один стол стоит 900 грн., тогда если к этой сумме добавить 100 грн. и разделить на два, получим цену стула, т.е. (900+100)/2=500

Значит, 500 грн. стоит стул.

традиционный.

цена  стола х, цена стула у, отсюда система уравнений

2у-х=100

3х+4у=4700

Первое уравнение умножим на 3 и сложим со вторым. Получим

-3х+6у=300

3х+4у=4700

10у=5000, откуда у=5000/10

у=500, стул стоит 500 грн. , тогда стол стоит х=2у-100=2*500-100=900

Стол стоит 900 грн.

4,8(30 оценок)
Ответ:
aizmesteva
aizmesteva
28.08.2020

7x²-x-8=0

Сначала решим уравнение через дискриминант.

D=b²-4ac

В данном уравнении: a=7; b=-1; c=-8. Подставляем.

D=(-1)²-4*7*(-8)=1+224=225=15²

Найдём корни по формуле

x=(-b±√D):2a=(-(-1)±15):2*7=(1±15):14

Получаем

x₁=(1-15):14=-14:14=-1

x₂=(1+15):14=16/14=8/7=1 1/7

Есть такая формула для разложения квадратного трёхчлена на множители: ax²+bx+c=a(x-x₁)(x-x₂)

Нам известны корни, подставим их, а также значение A.

7(x+1)(x-1 1/7)

Внесём 7 во вторую скобку, чтобы избавиться от дроби.

7(x+1)(x-8/7)=(x+1)(7x-8)

ответ: 7x²-x-8=(x+1)(7x-8)

4,7(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ