М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Artemkizaru
Artemkizaru
13.01.2023 18:35 •  Алгебра

Решите уравнение: 2m 2m+11 _ + 1=0 3 6

👇
Ответ:
larsab
larsab
13.01.2023
\frac{2m}{3} - \frac{2m+11}{6} +1=0 /*6 \\ \\ 4m-2m-11+6=0 \\ 2m=11-6 \\ 2m=5 \\ m=2.5
4,5(25 оценок)
Ответ:
123Abc9900
123Abc9900
13.01.2023
Сначала умножаем все уравнение на 6, то есть избавляемся от знаменателей:
4m-2m-11+6=0
Переносим цифры в правую сторону и решаем уравнение:
2m-=11-6
2m=5
m=2.5

Удачи!
4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Natusik04
Natusik04
13.01.2023

1. Нет. Одночлен - это произведение числовых и буквенных множителей и их степеней.

2. Да

3. Да. Или если точнее, то буквенный множитель (коэффициент) - число, стоящее перед буквой.

4. Да

5. Нет. Коэффициент одночлена - числовой множитель одночлена, записанный в стандартном виде.

6.  Да

7. Нет. Подобные одночлены - одночлены, имеющие общий коэффициент.

8. Да

9. Да

10. Да. Если точнее, то одночлены, записанные в стандартном виде, называется многочленом стандартного вида.

11. Нет. Чтобы привести подобные члены, нужно сложить числовые множители и умножить на буквенное выражение.

12. Да

13. Да.

4,6(6 оценок)
Ответ:
Ganshit
Ganshit
13.01.2023
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ