М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arthurkaa
Arthurkaa
05.02.2023 21:13 •  Алгебра

Знайти найменше можливе значення суми x + y + z, де x, y,z − невід'ємні числа, що задовольняють умові (x − y)(y − z)(z − x) ≥1.

👇
Ответ:
Вита1908
Вита1908
05.02.2023
Так как x;y;z \geq 0\\
 
Положим что y=0  
Тогда нужно  найти минимальное   значение x+z  
  
 xz(x-z) \geq 1\\
x^2z-xz^2 \geq 1\\
x^2z-xz^2-1 \geq 0\\
D=\sqrt{z^4+4z}\\
 x \geq \frac{ z+\sqrt{\frac{z^3+4}{z}}}{2} \\
f(z) = z + \frac{z+\sqrt{\frac{z^3+4}{z}}}{2} \\
f(z) = \frac{3z + \sqrt{\frac{z^3+4}{z}}}{2} \\
f'(z) = 0.5\frac{z^3-2}{z^2 \sqrt{\frac{z^3+4}{z}}} + 1.5\\ 
 0.5(z^3-2)+1.5z^2\sqrt{\frac{z^3+4}{z}} = 0\\
 z=\sqrt[3] { \frac{ 3\sqrt{3}-5}{2}}\\\\
f(z) = \sqrt[6]{108} 
 
 
 
 ответ \sqrt[6]{108}
4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
igorrusinov19
igorrusinov19
05.02.2023
А) q=12/-3=-4
б) c3=c2*q=12*(-4)=-48
в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n
г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072
д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей.
e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4
ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии. 

 
4,4(88 оценок)
Ответ:
даша084
даша084
05.02.2023

1.

1) Уравнение

5x²-16x+3=0

D=256-60=196=14²

корни 0,2 и 3,  что соответствует Д

2)Уравнение

2x²+72=0  

не имеет корней, так как 2х²≥0   и   2x²+72>0  

что соответствует Б

3) Уравнение

7x²-x-8=0

D=1+4·7·8=225

что соответствует А

4) уравнение приведенное, что соответствует В

2.

\frac{3x^2+x-2}{4-9x^2}=\frac{(3x+2)(x-1)}{(2-3x)(2+3x)}=\frac{x-1}{2-3x}

\frac{4x^2+7x-2}{1-16x^2}=\frac{(4x+1)(x-2)}{(1-4x)(1+4x)}=\frac{x-2}{1-4x}

3.

Замена переменной:      x^2+3x=t

Уравнение: t^2-2t-8=0

D=36

t_{1}=-2       или     t_{2}=4

Обратно:

x^2+3x=-2      или     x^2+3x=4

D=1                      или    D=25          

x_{1}=-2;   x_{2}=-1;   x_{3}=-1;  x_{4}=4

Замена переменной:      x^2+x+1=t

Уравнение: t\cdot (t+1)=12

t^2+t-12=0

D=49

t_{1}=-4       или     t_{2}=3

Обратно:

x^2+x+1=-4      или     x^2+x+1=3

x^2+x+5=0      или     x^2+x-2=0

D<0                      или    D=9          

нет корней         или         x_{1}=-2;   x_{2}=1    

4,5(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ