М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
жанбеками3
жанбеками3
18.09.2021 14:37 •  Алгебра

При каком значении к производная функции f(x)=5cos²(3x-2)+kx-19 имеет наибольшее значение равное 22

👇
Ответ:
РікаРо
РікаРо
18.09.2021
F `(x)=5·2cos(3x-2)·(-sin(3x-2))·3+k
или применяя формулу синуса двойного угла:
f `(x)=-15·sin (6x-4)+k
Решим уравнение:
-15·sin (6x-4)+k=22,
 sin (6x-4)= (22-k)/(-15),
функция у =sin(6х-4) принимает наибольшее значение, равное 1.
значит
(22-k)/(-15)=1
22-k=-15,
k=22+15
k=37.
ответ при k=37
4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arte6767
arte6767
18.09.2021

Пример. Решим систему уравнений:

{

3

x

+

y

=

7

5

x

+

2

y

=

3

Выразим из первого уравнения y через x: y = 7-3x. Подставив во второе уравнение вместо y выражение 7-Зx, получим систему:

{

y

=

7

3

x

5

x

+

2

(

7

3

x

)

=

3

Нетрудно показать, что первая и вторая системы имеют одни и те же решения. Во второй системе второе уравнение содержит только одну переменную. Решим это уравнение:

5

x

+

2

(

7

3

x

)

=

3

5

x

+

14

6

x

=

3

11

x

=

11

x

=

1

Подставив в равенство y=7-3x вместо x число 1, найдем соответствующее значение y:

y

=

7

3

1

y

=

4

Пара (1;4) — решение системы

4,4(73 оценок)
Ответ:
viktoria190290
viktoria190290
18.09.2021

Пример. Решим систему уравнений:

{

3

x

+

y

=

7

5

x

+

2

y

=

3

Выразим из первого уравнения y через x: y = 7-3x. Подставив во второе уравнение вместо y выражение 7-Зx, получим систему:

{

y

=

7

3

x

5

x

+

2

(

7

3

x

)

=

3

Нетрудно показать, что первая и вторая системы имеют одни и те же решения. Во второй системе второе уравнение содержит только одну переменную. Решим это уравнение:

5

x

+

2

(

7

3

x

)

=

3

5

x

+

14

6

x

=

3

11

x

=

11

x

=

1

Подставив в равенство y=7-3x вместо x число 1, найдем соответствующее значение y:

y

=

7

3

1

y

=

4

Пара (1;4) — решение системы

4,6(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ