Вначале чертишь координатную плоскость. Затем слева от неё записываешь само выражение и выражаешь в нём у через х: х - 2у = 4 у = (х - 4) : 2 у = х - 2.
Теперь ниже составляешь таблицу, где в названиях строк указываешь "х" и "у" и показываешь зависимость х от у: вписав в строку "х" несколько (2-3, не больше) значений (желательно брать одно отрицательное и одно положительное, а также нуль) по выведенной ранее формуле находишь у. Выглядеть это будет примерно так: х 2 -2 0 у -1 -3 -2 Теперь находишь на координатной плоскости точки с заданными координатами: по оси абсцисс лежит х, по оси ординат - найденный у. Соединив полученные точки, и получишь график этой функции. Примечание: это должен быть не отрезок, а именно прямая, т.е. проходить она должна по всей координатной плоскости.
умножим на 2 и разделим на 2
(а*5*2):2=10а/2
а*5=10а/2 что и требовалось доказать
Используя данный результат,объясните,почему 82*5=(82*5*2):2=820/2=410
153*5=(153*5*2):2=1530/2=765
Сначала умножим на 2,потом разделим на 2.