М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
данил20601
данил20601
07.08.2021 05:37 •  Алгебра

Докажите тождество. 1) (а+5)(а-9)=а²-4а-45 2) (х+3)(х-1)-2=(х-2(х+4)+3

👇
Ответ:
mikc2
mikc2
07.08.2021
( A + 5) * ( A - 9) = A^2 - 4A - 45 

A^2 - 4A - 45 = ( A - 9) * ( A + 5 )
D = 16 + 180 = 196 ; √ D = 14 
A1 = ( 4 + 14 ) : 2 = 9 
A2 = ( 4 - 14 ) : 2 = - 5 

( A + 5) * ( A - 9 ) = ( A + 5 ) * ( A - 9 ) что требовалось доказать

( X + 3)*( X - 1) - 2 = ( X - 2 ) * ( X + 4 ) + 3 

1) ( X + 3)*( X - 1 ) - 2 = X^2 - X + 3X - 3 - 2 = X^2 + 2X - 5 

2) ( X - 2)*( X + 4) + 3 = X^2 + 4X - 2X - 8 + 3 = X^2 + 2X - 5 

X^2 + 2X - 5 = X^2 + 2X - 5 
( X + 3)*( X - 1) - 2 = ( X - 2)*( X + 4) + 3 , что требовалось доказать
4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
evamakuh
evamakuh
07.08.2021
a₁+a₂+a₃=24 
(a₂+1) / (a₁+1) = (a₃+13) / (a₂+1) {Запись говорит о том что это геометрическая прогрессия q=q} 

Дальше каждый член арифметической прогрессии расписываем: 

a₂=a₁+d 
a₃=a₁+2d 

a₁+a₁+d+a₁+2d=24 
3a₁+3d=24 
3(a₁+d)=24 

a₁+d=8 {Получили из первого уравнения} 
(a₁+d+1) / (a₁+1) = (a₁+2d+13) / (a₁+d+1) {Получили из второго уравнения} 

Решаем систему уравнений: 

a₁=8-d 

(8-d+d+1) / (8-d+1) = (8-d+2d+13) / (8-d+d+1) 
9 / (9-d) =(21+d) / 9 

(21+d)(9-d)=81 

189+9d-21d-d²=81 
-d²-12d+108=0 
ответ: d₁ = -18; d₂ = 6 
По условию арифметическая прогрессия возрастающая, следовательно d=6 

Проверка: 
Для арифметической: 
a₁=2 
a₂=8 
a₃=14 
∑=24 

Для геометрической: 
a₁=3 
a₂=9 
a₃=27 
q=3
4,7(60 оценок)
Ответ:
yaroslavat05
yaroslavat05
07.08.2021
Прощу прощения за задержку.
Разложить на множители, это означает упростить данное выражение. 
В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc .
Можно конечно разложить так:

abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже.
Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать.
Поступаем так:
Находим минимальную степень а, b и с.
И получаем, что можно упростить так:
a^2b^2c^3(27ac^2-36b^2)
Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9.
А значит имеем право упростить еще :
(9a^2b^2c^3)(3ac^2-4b^2)
Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)

Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)
4,7(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ