М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
archik4
archik4
02.04.2021 22:51 •  Алгебра

16. друкуючи кожен день на 3 аркуші більше, ніж планувалось, друкарка закінчила роботу обсягом 60 аркушів на 1 день раніше строку. скільки аркушів вона друкувала щодня?

👇
Ответ:
alskdjfhg123a
alskdjfhg123a
02.04.2021
Х листов планировалось печатать в день
х+3 листов печатала

\frac{60}{x}-1= \frac{60}{x+3} \\ 60(x+3) -1( x^{2} +3x)=60*x \\ 60x+180- x^{2} -3x-60x=0 \\ x^{2} +3x-180=0 \\ D= 3^{2} -(-180*1*4)=9+720=729= 27^{2} \\ x_{1,2}= \frac{-3+-27}{2}
x_{1}=-15 - отрицательный корень не подходит
x_{2}=12 листов в день планировалось
12 + 3 = 15 листов в день печатала 
ответ: машинистка печатала по 15 листов в день

Проверим:
60 : 12 = 5 дней на всю работу по плану
60 : 15 = 4 дня по факту
5 - 4 = 1 день раньше закончила работу.
4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dariya160408589865
Dariya160408589865
02.04.2021
х^3 + х^2 - 9х -9 = 0
группируем
первое с третьим, второе с четвертым,
получается
х^3 - 9х +х^2 - 9 = 0
выносим за скобки общий икс.
х(х^2-9) (х^2-9) = 0
х = 0      х^2-9=0
              х^2 = 9 / : V
              х = +/- 3
...уравнение кубическое, имеет рти корня! )))

п.с. каков показатель уравнения, сторлько корней и имеет))
либо действительных, либо мнимых...

аналогично и вторая скобочка тоже икс равно плюс/минус три...

сумму отрицательных корней уравнения х в кубе+х в квадрате -9х-9=0
т.к. скобочки две и в той и другой  имеем  -3,

сумма отрицательных корней уравнения будет
-3 + (-3) = -3 -3 = -9

ответ: -9
4,4(53 оценок)
Ответ:
банан116
банан116
02.04.2021

x₁ = 1 ; x₂ = 5,5

Объяснение:

(2x+3)/(x^2-4x+4) - (x-1)/(x^2-2x) = 5/x ; ОДЗ: x^2-4x+4≠0 => (x-2)^2≠0 => x≠2 ; x^2-2x≠0 ; x(x-2)≠0 => x≠0

x ≠ 2 ; x ≠ 0

(2x+3)/((x-2)^2) - (x-1)/(x(x-2)) - 5/x = 0

(x(2x+3)-(x-2)(x-1)-5(x-2)^2)/(x(x-2)^2) = 0

(2x^2+3x-(x^2-x-2x+2)-5(x^2-4x+4))/(x(x^2-4x+4)) = 0 | · x(x^2-4x+4)

2x^2+3x-(x^2-x-2x+2)-5(x^2-4x+4) = 0

2x^2+3x-x^2+3x-2-5x^2+20x-20 = 0

x^2+6x-2-5x^2+20x-20 = 0

-4x^2 + 26x - 22 = 0 | : (-2)

2x^2 - 13x + 11 = 0

D = (-13)^2 - 4 · 2 · 11 = 169 - 88 = 81

x₁ = (13 - 9) / 4 = 4 / 4 = 1

x₂ = (13 + 9) / 4 = 22 / 4 = 11 / 2 = 5,5

x₁ = 1, x₂ = 5,5 ; x ≠ 2, x ≠ 0

4,8(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ