Есть простое правило: при умножении (делении) двух отрицательных чисел в результате получается положительное. При умножении (делении) отрицательного и положительного - получается отрицательное. (или так: минус на минус дает плюс, минус на плюс дает минус) -1,2 * (-5) = (минус на минус равно плюс) = 6 -16:(-4/9) = (минус на минус дает плюс) = 16 * 9/4=36
3x(x+4) ≤0 (x-2) решим методом интервалов значения х обращающие числитель и знаменатель в 0 это х={-4, 0, 2} рассмотрим знак выражения при х принадлежащих интервалам 1) при х∈(-∞,-4) возьмем какое-либо значение из этого интервала например -5 и вычислим значение выражения 3(-5)(-5+4)/(-5-2)=-15/7<0 знак - 2) при х∈(-4, 0) например х=-2 , 3(-2)(-2+4)/(-2-2)=12/2>0 знак + 3) при х∈(0,2) например х=1 , 3*5/(1-2)=-15<0 знак - 4) при х∈(2,+∞) например х=3 3*3(3+7)/(3-2)>0 знак + выберем те интервалы у которых знак - значения которые обращают числитель в 0 включим, которые обращают знаменатель в 0 исключим х∈ (-∞;-4]U[0;2)
-1,2 * (-5) = (минус на минус равно плюс) = 6
-16:(-4/9) = (минус на минус дает плюс) = 16 * 9/4=36