М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
607156
607156
29.06.2020 07:29 •  Алгебра

Представьте в виде дроби выражения а) 2m-4/3+3m=2/3 б)a+b5/15+6a+4b/15 в) вся дробь -b-2c/3a+b+c/3a г) вся дробь -4m-x/b^2-6x-m/b^2

👇
Ответ:
AnonimkaNya
AnonimkaNya
29.06.2020
Для правильного написания используйте скобки.
Если в числителе дроби написано 2m-3, то запись должна быть такой:
(2m-4)/3.
Если к 2m  прибавляют или из 2m вычитают дробь, то запись должна быть такой:
2m - (4/3)  '
a)(2m-4)/3+(3m+2)/3=(2m-4+3m+2)/3=(5m-2)/3 
     или
     2m - (4/3)+ 3m+ (2/3)=5m - (2/3)= (15m+2)/3

б)a+b5/15+6a+4b/15=(a+5b)/15 +(6a+4b)/15=(a+5b+6a+4b)/15=(7a+9b)/15
     или
  a+(5b/15)+6a+(4b/15)=7a+ (9b/15)=7a+(3b/5)=(38b)/5

в)  -b-2c/3a+b+c/3a=(-b-2c)/3a + (b+c)/3a=-c/3a

г)  -4m-x/b^2-6x-m/b^2= здесь еще хуже с минусами не знаешь как поступиить
(-4m-x)/b² +(-6x-m)/b²=(-7x-5m)/b²
или
-4m- (x/b^2)-6x-(m/b^2)=??
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mahamde
mahamde
29.06.2020
1. 1)Преобразует левую часть уравнения так, чтобы получился квадрат выражения с х. х^2-4х+3=0, (х^2-2*(2*х)+4)-4+3=0, (х-2)^2-1=0, (х-2)^2=1, х-2=1 или х-2=-1, х=3 или х=1. 2) представим левую часть в виде произведения: х^2+9х=0, х(х+9)=0, х=0 или х=-9. 2. Подставим в уравнение известный корень и найдем а: 4^2+4-а=0, 16+4-а=0, а=20. Разложим левую часть на множители, зная что один из них (х-4): х^2+х-20=х2-4х+4х+х-20=х(х-4)+5х-20=х(х-4)+5(х-4)=(х-4)(х+5), то есть (х-4)(х+5)=0, второй корень х=-5. ответ: а=20, второй корень (-5). Во втором задании можно просто подставить а и решить уравнение, найдя 2 корня.
4,5(50 оценок)
Ответ:
avitoritap016iq
avitoritap016iq
29.06.2020
1
(2 ^{21} *3^9+5*2 ^{20} *3^8)/(2 ^{19} *3^9+2 ^{20} *3 ^{10} )=2 ^{20} *3^9(2+5)/(2 ^{19} *3^9(1+2*3))=2
2
(2 ^{20} +2 ^{15} )/33^2=2 ^{15} (32+1)/33^2=2 ^{15} /33
3
2x³-3x²-11x+6   |x-3
2x³-6x²                 2x^2+3x-2
---------------
      3x²-11x
      3x²-9x
     -----------------
           -2x+6
          -2x+6
          ---------------
              0
x=-2     2*4+3*(-2)-2=8-6-2=0
4
15^9 оканчивается на 5
26^9 оканчивается на 6
39^9
в 1 оканчивается на 9
во 2 оканчивается на 1
в 3 оканчивается на 9
.............................................
в 9 оканчивается на 9 (в нечетной степени)
5+6+9=20,значит оканчивается на 0
5
99^9 оканчивается на 9, значит (99^99)^9 оканчивается на 9 (см 4)
6
x^4+6x³+3x²+ax+b   |x²+4x+3
x^4+4x³+3x²               x²+2x-8
----------------------
      2x³+     +ax
      2x²+8x²+6x
   ----------------------------
          -8x²+(a-6)x+b
          -8x²-32x-24
        -----------------------------
                  0
a-6=-32⇒a=-32+6=-26
b=-24
4,8(65 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ