М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2004пупик4
2004пупик4
26.10.2021 06:40 •  Алгебра

2гири и 3 гантели весят 47 кг, а 3 гири тяжелее 6 гантелей на 18 кг. сколько весит гиря и сколько - гантель?

👇
Ответ:
Fatimochkaananas
Fatimochkaananas
26.10.2021

Надо обозначить гантели через x, а гири через y, и составить систему уравнений:

2y+3x=47,

3y-6x=18;

2y+3x=47,

y=6+2x;


2(6+2x)+3x=47

12+4x+3x=47

7x=47-12

7x=35

x=5 (кг - вес гантели)

y=6+2x=6+10=16 (кг - вес гири)

ответ: гантели- 5кг, гири- 16кг.



4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valeriehunt
valeriehunt
26.10.2021

Пусть скорость первого велосипедиста будет х км/ч, второго - у км/ч.

Вместе их скорость равна х+у км/ч. 50км они проедут за 50/(х+у) часов. 50 км они проезжают за 2 часа. Имеем уравнение.

\frac{50}{x + y} = 2 \\ 2(x + y) = 50 \\ x + y = 25

За 10 часов первый велосипедист проедет (10х)км, второй - (10у) км. Известно, что за это время один велосипедист догонит второго, изначально разница в расстоянии между ними была 50км. Имеем уравнение:

10х-10у=50

Разделим уравнение на 10:

х-у=5.

Имеем систему уравнений:

{х-у=5

{х+у=25

Выразим с первого уравнения х через у и подставим получившееся значение во второе уравнение:

{х=5+у

{5+у+у=25

2у=20

у = 10км/ч - скорость второго велосипедиста;

х = 5+у = 10+5 = 15км/ч

ответ: скорость велосипедистов равна 10км/ч и 15 км/ч.

4,8(61 оценок)
Ответ:
Дазуки
Дазуки
26.10.2021

ответ: -3; -4; х=2

Объяснение:

(х-1)(х²+6х+9)=5(х+3)

(х-1)(х+3)²=5(х+3)

((х-1)*(х+3)-5)(х+3)=0; (х²-х+3х-3-5)(х+3)=0

х+3=0⇒; х=-3;  х²-х+3х-3-5=0; х²+2х+1-1-8=0; (х+1)²-9=0; ⇒(х+1)=±3,

х=- 1+3=2; х=-1-3=-4;

ответ -4; -3; 2

проверим, что х=-3- корень уравнения, он правую и левую часть превращает в нуль. сократим на (х+3), получим (х-1)(х+3)=5; раскроем скобки и решим квадратное уравнение.  х²+3х-х-3-5=0;

х²+2х-8=0; По Виету х= -4; х=2

ответ -3; -4; х=2

.

раскроем скобки х³+6х²-9х-х²-6х-9=15х+15

х³+6х²+9х-х²-6х-9-5х-15=0

х³+5х²-2х-24=0

(х³-8)+(5х²-2х-16)=0;  5х²-2х-16=0; х=(1±√(1+80))5=(1±9)/5; х= 2; х=-8/5;

5х²-2х-16=5*(х+8/5)*(х-2)=(5х+8)*(х-2);

(х-2)(х²+2х+4)+(5х+8)*(х-2)=0⇒(х-2)(х²+2х+4+5х+8)=0; х-2=0; х=2

х²+7х+12=0, по Виету х= -4; х=-3

ответ: -3; -4; х=2

4,5(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ