В решении.
Объяснение:
√52 - 10√27 - √52 - 10√27;
1) Нужно разложить первое подкоренное выражение на квадрат разности.
10√27 = 2 * 5 * √27 (удвоенное произведение первого числа на второе).
Значит, первое число = 5, второе √27.
Преобразованное выражение под корнем:
√25 - 10√27 + 27 = √(5 - √27)² = |5 - √27| = √27 - 5.
Квадрат первого числа - удвоенное произведение первого числа на второе + квадрат второго числа.
Так как √27 больше 5, то |5 - √27| = -(5 - √27) = √27 - 5.
2) Разложить второе подкоренное выражение на квадрат суммы:
10√27 = 2 * 5 * √27 (удвоенное произведение первого числа на второе).
Значит, первое число = 5, второе √27.
Преобразованное выражение под корнем:
√25 + 10√27 + 27 = √(5 + √27)² = |5 + √27| = 5 + √27.
Квадрат первого числа + удвоенное произведение первого числа на второе + квадрат второго числа.
Так как сумма в модуле положительная, то |5 + √27| = 5 + √27.
3) Вычитание:
√27 - 5 - (5 + √27) = √27 - 5 - 5 - √27 = -10. ответ примера.
2а²-7а+5<0
D=49-4*2*5=9=3²
a1=7-3\4=4\4=1
a2=7+3\4=10\4=5\2
1)а=1
х²=1
х=√1
х1=1
x2=-1
2)а=5\2
х²=5\2
х1=√(5\2)
x2=-√(5\2)
тогда
(x+1)(х-1)*(х-√(5\2))*(x+√(5\2))<0
Тогда проверяем знаки на координатной прямой и получаем
(1<x< √(5\2)) и (-√(5\2)<x<-1)