М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katkuatova
katkuatova
25.11.2021 17:34 •  Алгебра

Решите неравенство: (2x – 5)(2x + 5) – ( 2x + 3)2≤ 2

👇
Ответ:
bazakechova566
bazakechova566
25.11.2021
(2x-5)(2x+5)-(2x+3)^2 \leq 2 \\ \\ 4 x^{2} -25-(4 x^{2} +12x+9) \leq 2 \\ \\ 4 x^{2} -25-4 x^{2} -12x-11 \leq 0 \\ \\ -12x-36 \leq 0 \\ \\ x+3 \geq 0 \\ \\ x \geq -3

x ∈ [ - 3; + ∞)
4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Тема, как я понимаю, "Квадратные уравнения"?

Как решать квадратные уравнения?
Смотри. Уравнение: ах^2+bx+c=0 называется квадратным.
Например, х^2-х-6=0
Решается оно через дискриминант. Точное определение дискриминанта, к сожалению, дать не смогу. Находится он по формуле: b^2-4ac.
Найдём дискриминант нашего уравнения:
Д=(-1)^2-4*1*(-6)=1+24=25.
А теперь нам предстоит найти корни уравнения. В квадратном уравнении, как правило, их 2. Реже - 1 корень, или вовсе корней нет. Всё зависит от дискриминанта.
Если он больше нуля - то 2 корня, и формула: х_1,2=(-b(+-)√Д) / 2а.
Если дискриминант равен 0, то 1 корень, и формула: х=-b/2a.
А если дискриминант меньше нуля - то корней нет.
Найдём корни нашего уравнения: Их у нас два, так как дискриминант больше нуля:
х_1,2=(1+-√25)/2=(1+-5)/2.
Это формула двух корней. А теперь найдём каждый корень по отдельности:
х_1=(1+5)/2=6/2=3;
х_2=(1-5)/2=-4/2=-2.
Корнями будут являться числа 3 и -2.
Итак, запишем теперь ответ: х_1=3; х_2=-2.

Всё просто! Со временем ты будешь щелкать эти уравнения, как семечки! ;)

А решение твоих уравнений находится во вложении, только там кратко, не запутайся)
Решите . не понял тему.. 1)х(2)-0,6х+0,08=0 2)7=0,4у+0,2у(2) 3)х(2)-1,6х-0,36=0 4)z(2)-2z+2,91=0 5)0
4,5(44 оценок)
Ответ:
Alrksanr
Alrksanr
25.11.2021
4x²-12xy+9y²=(2x)²-2*2x*3y+(3y)²=(2x-3y)²
-4a²+4ab-b²=-(4a²-4ab+b²)=-(2a-b)²
x²-y²-6x+9=x²-6x+9-y²=(x-3)²-y²=(x-3-y)(x-3+y)
(a+3)²-27=a²+6a-18 (у вас здесь, видимо, опечатка, т.к. разложение на множители не получается)
(a-7)³+8=(a+9)(a²+12a+39)
Уравнения:
16х²-25=0 (скорее всего здесь должен быть минус, т.к. если плюс - то решений нет)
(4х-5)(4х+5)=0
4х-5=0
4х+5=0
4х=5
4х=-5
х=1.25
х=-1.25
ответ: х1=1.25, х2=-1.25
(3х-5)²-16=0
(3х-5-16)(3х-5+16)=0
(3х-21)(3х+11)=0
3х-21=0
3х+11=0
3х=21
3х=-11
х=7
х=-1/3
ответ: х1=7, х2=-1/3
Убедительная присвойте этот ответ в качестве лучшего!
4,7(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ