М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лера1405
лера1405
25.11.2022 03:10 •  Алгебра

Решить систему 30 ! x+xy^3=9 xy+xy^2=6

👇
Ответ:
вера546
вера546
25.11.2022
Разложим левые части уравнений на множители и вычтем из первого уравнения второе:
\left \{ {{x(1+y)(1-y+y ^{2}) =9} \atop {xy(1+y)=6}} \right. \Rightarrow \left \{ {{x(1+y)(1-y+y ^{2}- y)=3} \atop {xy(1+y)=6}} \right. \Rightarrow \left \{ {{x(1+y)(1-y) ^{2} =3} \atop {x= \frac{6}{y(1+y)} }} \right.
Выразим х из второго уравнения и подставим в первое:
(6/y(1+y))·(1+y)(1-y)² =3,
6(1-y)²=3y,
6-12y+6y²-3y=0,
6y²-15y+6=0,
2y²-5y+2=0,
D=25-16=9
y₁=(5-3)/4=0,5     или  y₂=(5+3)/4=2
x₁= 6/0,5(1+0,5)= 8     x₂=6/2(1+2)=1

ответ. (8;0,5) (1;2)
4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mkalashnik1983
mkalashnik1983
25.11.2022

1) 16-x^2>0 *(-1)

x^2-16<0

f(x)=x^2-16

x^2=16

x1=4; x2=-4

получаем три промежутка: (- бесконечность; -4); (-4;4);(4; + бесконечность)

берем по числу из каждого промежутка:

f(-5)=9>0

f(0)=-16<0

f(5)=9>0

ответ:-4<x<4

 

2) 3x^2-4x+1>0

f(x)=3x^2-4x+1

3x^2-4x+1=0

D=b^2-4ac=4

x1=1;x2=1/3

получаем три промежутка: (- бесконечность; 1/3); (1/3;1); (1; +бесконечность)

берем по числу из каждого промежутка:

f(0)=1>0

f(0,5)=-0,25<0

f(5)=56>0

ответ:(- бесконечность;1/3); (1; + бесконечность)

 

4,7(93 оценок)
Ответ:
Саша0726007
Саша0726007
25.11.2022

sin^2x-2sinx*cosx=3cos^2x

sin^2x-2sinx*cosx-3cos^2x=0

Делим это все на cos^2x не равное 0

tg^2x-2tgx-3=0

Пусть tg x= t

t^2-2t-3=0

решаем квадратное уравн:

D=b^2-4*a*c

D=4-4*1*-3= 4+12=16

корень из D=4

t=(-b+-корень D)/2*a

t1=(2+4)/2*1=3                                      t2=(2-4)/2*1=-1

tg x=3                                                   tgx= -1

x= arctg 3+Пn, n принадлежит Z             x= arctg(-1)+Пn, n принадлежит Z

                                                            x= -П/4+Пn, n принадлежит Z

 

                                                  

 

4,8(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ