М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
twitder122
twitder122
18.02.2023 12:42 •  Алгебра

Объясните подробно как вынести общий множитель: -x^4+5x^3+4x^2-20x

👇
Ответ:
LIONVIP
LIONVIP
18.02.2023

- x⁴ + 5x³ + 4x² - 20x = (- x⁴ + 5x³) + (4x² - 20x) = x³(- x + 5) + 4x(x - 5) =

= x³(5 - x) - 4x( 5 - x) = (5 - x)(x³ - 4x) = x(5 - x)(x² - 4) = x(5 - x)(x - 2)(x + 2)

Если нужно просто вынести общий множитель, то :

- x⁴ + 5x³ + 4x² - 20x = - x( x³ -5x² - 4x + 20)

4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fhdjfjfuf
fhdjfjfuf
18.02.2023
Сомневаюсь, что в 5-9 классе изучают производную функции |x|, поэтому решим аналитически:
Найдём точку смены знака модуля: 2x + 4 = 0, x = -2
Получается, что на отрезке [-3;-2] функция убывает, а на отрезке [-2;3] функция возрастает. Причем возрастает симметрично относительно прямой x = -2, поэтому в точке x = 3 будет наибольшее значение функции.
f(3) = 9.
Наибольшее значение функции = 9.
Так как минимальное значение функции y = |2x+4| - это 0, то отнимая от функции 1, получаем, что минимальное значение = -1.

9 - (-1) = 10

ответ: 10
4,4(30 оценок)
Ответ:
KarinaKotik11
KarinaKotik11
18.02.2023

у/3

Объяснение:

(42ху^(2)-7у^(3))/(126ху-21у^(2))

Сначала нужно найти в этой дроби общий множитель (если он конечно есть), чтобы сократить дробь. Один множитель уже виден, это у. Дальше смотрим по числам. Для этого каждое число разлаживаем на множители, чтобы найти общий множитель.

Начнём с минимального числа:

7 - нельзя разложить. Поэтому ищем при разложении чисел на 7.

42=7×6

126=7×18

21=7×3

Вид полученной дроби:

(7•6•х•у•у-7•у•у^2)/(7•18•х•у-7•3•у•у)=7у(6ху-у^2)/7у(18х-3у)=(6ху-у^2)/(18х-3у)

Теперь в числителе ищем общий множитель:

6•х•у-у•у=у(6х-у)

В знаменателе ищем общий множитель:

3•6•х-3•у=3(6х-у)

Вид полученной дроби:

у(6х-у)/3(6х-у)=у/3.

4,4(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ