М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
000Ангел000
000Ангел000
24.07.2021 03:35 •  Алгебра

Стороны прямоугольного треугольника составляют арифметическую прогрессию. найдите стороны треугольника ,если площадь его равна 6 метров в квадрате! !

👇
Ответ:
keks661
keks661
24.07.2021

Пусть а1 и а2 - катеты тругольника, а а3 - гипотенуза. Из условия:

а1*а2/2 = 6

а2-а1 = а3 - а2

а3 = корень из (а1 квад + а2 квад)   -  теорема Пифагора.

 

Итак получили систему трех уравнений с 3 неизвестными.

Подставим третье во второе и после возведения в квадрат получим:

3а2 квад - 4а1а2 = 0, отсюда а2 = 4а1/3. Подставим в первое и получим 

а1 квад = 9  или а1 = 3, далее получим а2 = 4 и а3 = 5.

 

ответ: 3, 4, 5.

4,4(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ghdgfhs
Ghdgfhs
24.07.2021

ответ:2x(x−3)−(2x−1)(x−6)

Чтобы умножить 2x на x−3, используйте свойство дистрибутивности.

2x  

2

−6x−(2x−1)(x−6)

Используйте свойство дистрибутивности, умножив каждый член 2x−1 на каждый член x−6.

2x  

2

−6x−(2x  

2

−12x−x+6)

Объедините −12x и −x, чтобы получить −13x.

2x  

2

−6x−(2x  

2

−13x+6)

Чтобы найти противоположное значение выражения 2x  

2

−13x+6, необходимо найти противоположное значение для каждого члена.

2x  

2

−6x−2x  

2

−(−13x)−6

Число, противоположное −13x, равно 13x.

2x  

2

−6x−2x  

2

+13x−6

Объедините 2x  

2

 и −2x  

2

, чтобы получить 0.

−6x+13x−6

Объедините −6x и 13x, чтобы получить 7x.

7x−6

Объяснение:

4,8(11 оценок)
Ответ:
pinelike
pinelike
24.07.2021

1) Действия по решению линейного уравнения

y=9−2x

Поменяйте стороны местами, чтобы все переменные члены находились в левой части.

9−2x=y

Вычтите 9 из обеих частей уравнения.

−2x=y−9

Разделите обе части на −2.

−2

−2x

=  

−2

y−9

 

Деление на −2 аннулирует операцию умножения на −2.

x=  

−2

y−9

 

Разделите y−9 на −2.

x=  

2

9−y

2) Действия по решению линейного уравнения

y=  

x+3

x

 

Переменная x не может равняться −3, так как деление на ноль не определено. Умножьте обе части уравнения на x+3.

y(x+3)=x

Чтобы умножить y на x+3, используйте свойство дистрибутивности.

yx+3y=x

Вычтите x из обеих частей уравнения.

yx+3y−x=0

Вычтите 3y из обеих частей уравнения. Если вычесть любое число из нуля, то получится его отрицательный эквивалент.

yx−x=−3y

Объедините все члены, содержащие x.

(y−1)x=−3y

Разделите обе части на y−1.

y−1

(y−1)x

=−  

y−1

3y

 

Деление на y−1 аннулирует операцию умножения на y−1.

x=−  

y−1

3y

 

Переменная x не может равняться −3.

x=−  

y−1

3y

, x

=−3

Объяснение: Где квадратик, там перечеркнутое равно

4,6(69 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ