М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
masloshick
masloshick
01.04.2020 22:25 •  Алгебра

(10p+7q)(7q-10p)преобразуем выражения используя формулы сокращённого умножения

👇
Ответ:
13032005mahri
13032005mahri
01.04.2020
(7q + 10p) (7q - 10p) = 49q в квадрате - 100p в квдрате 
4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ToPGoP1
ToPGoP1
01.04.2020
3,5х - 5 * 0,5 - 1 = 0               4х - 2 * (- 1,5) + 11 = 0
3,5х - 2,5 - 1 = 0                    4х + 3 + 11 = 0   
3,5х - 3,5 = 0                         4х + 14 = 0
3,5х = 3,5                              4х = - 14
х = 3,5 : 3,5                           х = - 14 : 4
х = 1                                      х = - 3,5

2х - 17 = 63 + 4х               4х + 5 = 2 * (х + 2)            5х - 7 = 13
2х - 4х = 63 + 17               4х + 5 = 2х + 4                  5х = 13 + 7
- 2х = 80                            4х - 2х = 4 - 5                    5х = 20
х = 80 : (- 2)                       2х = - 1                             х = 20 : 5   
х = - 40                              х = - 1 : 2                           х = 4
                                          х = - 0,5 

3 * (х + 2) = 2 * (х + 2)           2х - 4 = 8 + 2х
3х + 6 = 2х + 4                      2х - 2х = 8 + 4
3х - 2х = 4 - 6                        0х = 12 - нет решения, т.к. на 0 делить нельзя!
х = - 2

4х + 6 = 2 * (2х + 3)          3х + 4 = 7х - 8            2х - 3 = 10
4х + 6 = 4х + 6                  3х - 7х = - 8 - 4           2х = 10 + 3     
4х - 4х = 6 - 6                   - 4х = - 12                    2х = 13
0 = 0 - тождество            х = - 12 : (- 4)               х = 13 : 2
                                         х = 3                             х = 6,5
4,6(81 оценок)
Ответ:
помошник137
помошник137
01.04.2020
По определению модуля:
- x² + x - 1 = -x² + 2x - 3      или  - x² + x - 1 = - ( - x² + 2x - 3)
- x² + x² + x - 2x = - 2                 - x² + x - 1 = x² - 2x + 3
- x = - 2                                      - x² + x - 1 - x² + 2x - 3  = 0
x = 2                                           - 2x²+ 3x- 4 = 0
                                                   2x² - 3x + 4 = 0
                                                   D = b² - 4ac = 9 - 4×2×4 = 9 - 32 = - 23 - отри-
                                                   цательный,значит,корней нет
4,7(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ